Темная сторона Швеции: Ларссон, Фриманссон, Ларссон
A Darker Shade of Sweden
Независимая и демократичная, богатая и процветающая, спокойная и сытая - такой всегда являлась Швеция в представлениях иностранцев. Однако со временем стало ясно, что эта благолепная картина - лишь фасад, лоск на котором тщательно наводили в стране в течение многих лет. Как и везде в мире, здесь широко распространены и процветают многие человеческие пороки. Величайшие мастера жанра предупреждают в своих рассказах о страшных последствиях гнева, жестокости, алчности, зависти, темной страсти, ксенофобии и других "цветов зла". Оса Ларссон, Ингер Фриманссон, Валё и Шеваль, Манкель и Нессер… И, конечно же сам Стиг Ларссон!
978-5-699-90394-8

Юлия Головашкина
4 марта 2018 в 14:18

Великолепный сборник! Несмотря на некоторую академичность, даже вступление составителя сборника Джона-Генри Хольмберга заслуживает пристального внимания тех, кто влюблён в скандинавскую детективную прозу.
Рассказы разноплановые, стилистически разные, но неизменно захватывающие. Открыла для себя несколько имён авторов...

Ольга Ж
25 декабря 2017 в 9:27
Книга дорожного формата, в мягкой обложке. Страницы средней плотности, не газетная бумага. Качество печати очень хорошее. Что касается содержания, то я осталась довольна подбором рассказов для этого сборника. Почти все они необычные, захватывающие детективные истории, написанные шведскими мастерами этого жанра.

Юлия Сафиулина
6 октября 2017 в 16:13

Прикрепляю несколько фотографий для ознакомления.

Елена Оброкова
7 июня 2017 в 13:36

Книга по качеству хорошая - проклейка, страницы, шрифт - все аккуратно, все читабельно. Насчет содержания ничего сказать не могу, купила в подарок, не читала.