История русской эмиграции в Восточном Китае в первой половине ХХ века: Виктория Шаронова

Рейтинг4.7(3 оценки)

В монографии широко и подробно освещаются вопросы истории русской эмиграции в Восточном Китае, дан широкий обзор деятельности различных общественных организаций, представлены биографии известных лидеров русских колоний в Шанхае, Циндао, Ханькоу. Большое внимание уделено роли, которую играли представители творческих кругов русской интеллигенции в зарубежье для сохранения культурных традиций, национальных и духовных ценностей.
Книга адресована специалистам, изучающим историю русского зарубежья, и всем интересующимся новой историей Китая, проблемами диалога русской и китайской культур.

978-5-98712-540-3
Ляссе
Kassavetes
Несколько живых и качественных фото представленного издания
ds
Подробное исследование русской эмиграции в Китае. Всесторонний охват жизни русской диаспоры вне Родины. Показано, что люди как могли, сохраняли свои традиции, культуру. И в принципе вели жизнь гораздо интересную и насыщенную, чем их соотечественники, оставшиеся в Советской России и пережившие все "прелести" ...
Александр Н.
Объёмная (почти 600 страниц) и обстоятельная книга В. Шароновой приоткрывает для широкого читателя (раньше многие сведения, вошедшие в данный том, попросту были для него недоступны по вполне понятным причинам) завесу секретности над вопросами истории развития русской (в основном пореволюционной) эмиграции в Восточном ...
Keane
Добавлю фото внешнего вида и страниц для ознакомления.