"Эмоциональные колобки". Знакомим ребенка с чувствами и эмоциями: Марина Суздалева
Книга поможет вам научить ребенка осознавать и описывать свои эмоции, уметь определять причины собственных эмоций, распознавать эмоции других людей (в том числе определять степень выраженности той или иной эмоции), делать предположения о причинах эмоций других людей, уметь выражать свои эмоции приемлемым способом, управлять своими эмоциями.
В первой части книги вы познакомитесь с теоретическими основами развития эмоциональной грамотности, ее составляющими, а также факторами, влияющими на эмоциональное развитие ребенка.
Во второй части книги вы найдете мастер-классы по созданию несложных в изготовлении игрушек и пособий для развития эмоциональной грамотности.
В третьей части книги - игровом практикуме - приводятся рекомендации по составлению программы регулярных занятий, направленных на знакомство с эмоциями и закрепление комплекса навыков, составляющих эмоциональную грамотность, а также даны готовые сценарии для проведения этих занятий с ребенком.
978-5-222-27554-2

Saida Sabirova
9 мая 2017 в 5:26
Моя дочь выраженный холерик. Очень эмоциональная девочка. Может возмущённо кричать, а через мгновение смеяться. Приобрела данную книгу в помощь ей, чтобы контролировала эмоции, и себе, чтобы ладить с ней. Данное пособие хорошо как толчок. Но, честно говоря, предпочла бы электронный вариант книги, а не бумажный.

Ирина Мармута
26 марта 2017 в 23:58
Купила книгу, но нигде не могу найти возрастную категорию- а именно, с какого возраста следует начать заниматься с ребёнком... может кто знает? Подскажите, пожалуйста.

Kcusha
1 октября 2016 в 23:07
Почему я купила эту книгу? я сама по профессии детский психолог и в нашем мире понятие развития эмоционального интеллекта стоит остро. Как помочь ребенку управлять своими эмоциями, уметь понять эти эмоции и чувства именно это помогает родителям научиться понимать эта книга. Важно, что в книге дана не только теория, но...

Яна Жигунова
30 сентября 2016 в 18:38
Книга «Эмоциональные колобки» мне понравилась пожалуй больше всех книг этого автора. Я люблю читать книги и статьи Марины Суздалевой — все четко, лаконично, по делу, каждое слово неслучайно. Тема, поднятая в книге, актуальна, материал встретишь не часто. Очень понравились готовые сценарии, просто раскрывай книгу и дел...

Татьяна Доминова
30 сентября 2016 в 17:42
Книжка небольшого формата (43 стр), состоит из теоретической и практической части. Вначале небольшая теоретическая часть, в которой объясняется необходимость развития эмоциональной грамотности у ребенка, а также составляющие данного понятия (эмпатия, коммуникабельность, самообладание и самоосознанность). Но большая ча...