Химические элементы в инфографике: Илья Леенсон
Илья Абрамович Леенсон – кандидат химических наук, старший научный сотрудник химического факультета МГУ, доцент Высшего химического колледжа РАН, автор научных и научно-популярных статей, книг и учебных пособий. Его путеводитель по химическим элементам, ставший классическим, впервые визуализирован посредством инфографики – насыщенных фактами иллюстраций, созданных по мотивам основного текста и по ассоциации с ним.
Химия – это легко!
Химия – это легко!
978-5-17-098404-6

Ирина Соловьева
25 января 2020 в 16:54
Нет предметного указателя. Оглавление на уровне групп, без адресов отдельных элементов. Если вы не знаете таблицу Менделеева нужный элемент отыскать невозможно не пролистав полкниги. Гордый эпитет "путеводитель" совсем неуместен применительно к этой книге.

Екатерина Лазарева
1 декабря 2016 в 19:31
Книгой слегка разочарована. Во-первых из-за названия "...в инфографике". Из 224 страниц, инфографики максимум страниц 20-30, т.е. 13% от всей книги! Вряд ли стоило вводить в заблуждение таким названием!
Во-вторых, бумага...не меловая, обычная матовая, далеко не лучшего качества печать. Этой ценовой категори...

JusikP
29 сентября 2016 в 17:03

Издание очень качественное, приятная плотная бумага. Держать эту книгу в руках и листать - уже наслаждение. Инфографика сделана со вкусом, и в целом приятное оформление. Фотографии красивые, информативные и отлично дополняют текст.
Текст тоже на высоте. С удовольствием читаю и другие книги И.А. Леенсона. Написано п...

Инга Брежнева
11 сентября 2016 в 20:21

Отличная книга - тот случай, когда книга может быть не только прекрасным подарочным изданием, но и информативна. Хотя инфографики как таковой немного, гораздо больше простого текста, отлично читаемого, понятного текста.
Каждому химическому элементу отведена отдельная статья (размером от разворота до половины страницы...

Наталья Татаркина
11 сентября 2016 в 12:49

Представляю несколько фотографий, чтобы вы могли ознакомиться с текстом и решить, подходит вам это издание или нет.
Что читать вместе с книгой "Химические элементы в инфографике"
«Намедни» и 38 лучших книг в подарок учителю
Август 2017 •