От Руси до России: Лев Гумилев
«От Руси до России» – оригинальное и по-настоящему глубокое исследование выдающегося русского историка и географа Л.Н. Гумилева. Оно обращает взгляд читателя на исторический период нашей страны, ограниченный становлением Киевского княжества и эпохой петровских реформ, причем все события и поступки исторических лиц объяснены с позиций разработанной автором пассионарной теории этногенеза.
Книге «От Руси до России» присуждена премия «Вехи», почетный диплом которой присуждается за произведения, вносящие выдающийся вклад в понимание России, ее истории, ее духа.
Все, кто интересуется русской историей, получат немалое удовольствие от знакомства с этим неординарным произведением, написанным живым, образным языком.
978-5-17-096061-3
Тиснение золотом, частичная лакировка, покрытие софттач

Роман Роман
12 апреля 2020 в 22:29
"От Руси до России. Иллюстрированная история". Популярное исследование Льва Николаевича Гумилева отображающее историю Руси и России вплоть до окончания петровского правления во взаимосвязи с пассионарной теорией этногенеза. Привлекает нестандартный взгляд автора на многие исторические процессы, события и пер...

Лидия Масленникова
2 февраля 2017 в 13:11
Покупала книгу в подарок, себе купила ее же в другом варианте, более удобном для чтения вне дома. Книга потрясающая, как "внутренне", так и внешне. Оформление очень достойное, прекрасная бумага, иллюстрации.

Марина Ладыгина
7 октября 2016 в 10:42
Лев Николаевич Гумилёв - величайший русский учёный! Я преклоняюсь перед талантом, величием духа, благородством, стойкостью этого человека, перед его огромным трудолюбием. Такие люди - гордость нашего Отечества! О какой рецензии может идти речь? Просто от всего сердца советую тем, кто ещё не знаком с его творчеством, ч...