Грузино-абхазский конфликт. История одной войны: Михаил Жирохов

Конфликт в Абхазии, который зародился как межнациональный, ныне стал той точкой, в которой переплелись геополитические интересы сразу нескольких государств — постоянных членов Совета Безопасности ООН. В этом контексте очень важно понимать происхождение и развитие этого острого и потенциально взрывоопасного конфликта.
Данная работа является одной из первых попыток дать максимально объективную картину истории Абхазии и грузино-абхазских отношений начиная с VI века до н.э. и до наших дней. Особое место уделено событиям 1989—1993 годов, когда происходило становление современной абхазской государственности. В ее основе — сотни документов и свидетельств участников событий с обеих сторон. Книга рассчитана на массового читателя, но будет интересна также политологам, историкам, военным специалистам.

978-5-4444-5388-9
288 (Газетная)
Hello
Добавляю фото для ознакомления с изданием:
Александр Харламов
Автор опять постарался на славу!Очень интересный и объемный материал в книге!Сначала описывается история,исторические предпосылки,потом сам конфликт поэтапно и очень подробно стороны конфликта,за эти 25 лет конфликт полностью перешел в другую плоскость,советую к прочтению!
Лабиринт Лабиринтович
Фото внешнего вида и страниц:
Лабиринт Лабиринтович
Фото внешнего вида и страниц:
Sema78rus
Еще одна книга из серии локальных войн,которая немного перекликается с книгой В.А.Рунова ""Испытание чеченской войной"".В обоих книгах упоминается "абхазский батальон",который в этой войне дрался на стороне Абхазии вместе с русскими добровольцами. В целом книга очень похожа по подаче мат...
Наталья Татаркина
Представляю несколько фотографий, чтобы вы могли ознакомиться с текстом и решить, подходит вам это издание или нет.