Никола Тесла: три феномена гения: Анатолий Максимов

В последние годы своей жизни Никола Тесла печально и прозорливо говорил: "Сколько людей называли меня фантазером… Нас рассудит время!" В 1880-х годах позапрошлого века его идею переменного тока специалисты назвали бредом, а ныне весь мир пользуется устройствами, работающими благодаря этому открытию. Многие его гениальные проекты опередили время настолько, что и спустя столетие не смогли быть воспроизведены без чертежей и записей, которые ученый сознательно уничтожил, отказавшись от идеи сверхмощного оружия как сдерживающего фактора в развязывании мировой бойни. Похоже, считает автор книги, что от идеи беспроводной передачи энергии изобретателя заставили отказаться неожиданные масштабы Тунгусской катастрофы… "Электричество для всего и всех", "телеавтоматика", "атмосферное электричество" - в сущность именно этих феноменов заглянул "создатель эры электрификации планеты", прародитель "расы роботов", а главное - Ученый, опередивший время и нашедший в себе мужество отказаться от открытий, к которым человечество, погрязшее в войнах, не готово.

978-5-906861-37-5
304 (Газетная)
Ифигения
Книга-открытие про талантливого человека творческого порыва, про "вдохновенного пророка электричества".Весь ход развития современной телеавтоматики подтверждает правильность многих предположений, высказанных Теслой в 1890 годах! Никола Тесла сделал 1000 различных открытий, получил 800 патентов в различных о...
Missi
Изображение отзыва
О Николе Тесле написано много книг. Эта - маленькое исследование автора о феномене талантливого учёного. В библиографии указаны 35 книг! Хочется сказать, что автор сам уникальный человек - разведчик, двойной агент! Все его книги написаны доступным и лёгким языком.
Наталья Татаркина
Представляю несколько фотографий, чтобы вы могли ознакомиться с текстом и решить, подходит вам это издание или нет.