Российский академик Г. И. Лангсдорф и его путешествия в Бразилию (1803-1829)
Книга посвящена истории изучения географических, естественнонаучных и этнографических богатств Южной Америки в первой трети XIX в. Она содержит рассказ о трех путешествиях по Бразилии отважного ученого-естествоиспытателя и энергичного дипломата, действительного члена Императорской Академии наук Г. И. Лангсдорфа (1774-1852), которого по праву считают одним из основоположников российской американистики. В Приложении собран иконографический материал, воссоздающий этническую и расовую картину Бразилии первой трети XIX в.
Российский читатель впервые получает возможность познакомиться с научно-художественным наследием экспедиции Г. И. Лангсдорфа, хранящимся в С.-Петербургском филиале Архива РАН. Книга адресована не только специалистам, но и широкой аудитории.
Составители и авторы статей: Е. Ю. Басаргина, Е. И. Груздева, И. М. Щедрова.
Составители и авторы статей: Е. Ю. Басаргина, Е. И. Груздева, И. М. Щедрова.
978-5-4469-0823-3
216 (Мелованная)

lapadom
14 октября 2018 в 18:09
А я никода не был с Бразилии! Может, теперь и побываю... Это вообще-то научное издание, но страшно интересно! В видеорассказе - по ссылке ниже - о книге:

395789 -50% Еще 1 день
Это было в полярных широтах. Спасательные операции в Арктике и Антарктике