Чехов без глянца
Чехов - одна из тех фигур в истории культуры, которая всегда вызывает неподдельный интерес. Каким же был человек, сделавший так много для русского образа и русского слова? Что им двигало, к чему он стремился? Почему соединил собой два столь разных века? Ответы на эти вопросы и содержатся в свидетельствах современников. Часть воспоминаний приводится десятилетия спустя после их написания.
Составление, вступительная статья П. Фокина.
Составление, вступительная статья П. Фокина.
978-5-521-00027-2

Сурикатя
12 сентября 2019 в 19:28

Книга для истинных ценителей творчества Чехова, желающих как можно больше узнать о любимом авторе. Прекрасный сборник воспоминаний, отрывков из писем и дневников в достойном оформлении. Рекомендую всем!
Стильное качественное издание: частичная лакировка, твердый, надежный переплет, плотные листы, комфортный шрифт.

Mindfield
27 декабря 2016 в 18:46
Нравится мне эта серия. Никакой отсебятины, автор здесь выступает больше как умелый компилятор. Содержание каждой книги разбито на множество тем: характер, здоровье, семья, женщины, путешествия и т.д., и для каждой автор подбирает с десяток записей разных лиц, близких писателю и не очень. Это даёт возможность смотреть...