Метастазы удовольствия. Шесть очерков о женщинах и причинности: Славой Жижек
Для политического и идеологического контекста, в котором создавалась книга "Метастазы удовольствия", особенно значимы опыт войны в Югославии и всплеск иррационального, неконтролируемого насилия в современном обществе. Превращая психоанализ Лакана в основу для возрождения марксистской теории, Славой Жижек исследует роль женщины в новейшей философии и современном искусстве, а также связь между насилием и межгендерными отношениями.
"Где можно постичь "удовольствие как политический фактор" в его чистейшем виде? На знаменитой фотографии времен еврейских погромов: еврейский мальчик загнан в угол, его окружила группа немцев. Эта группа чрезвычайно интересна - выражения лиц ее участников представляют весь диапазон возможного отношения к происходящему: один "получает удовольствие" совершенно непосредственно, как идиот, другой явно напуган (вероятно, от предчувствия, что может оказаться следующим), третий изображает безразличие, которое скрывает только что проснувшееся любопытство, - и т.д., вплоть до исключительного выражения лица некоего юноши, которому явно неловко, чуть ли не тошно от всего происходящего, он не в силах отдаться событиям целиком, и все же оно его завораживает, он получает от ситуации удовольствие, чья сила много превосходит идиотизм непосредственного наслаждения.
И вот он-то опаснее всех: его дрожкая нерешительность - в точности как у Человека-Крысы; то же выражение лица Фрейд заметил у этого пациента, когда тот рассказывал ему о пытках крысы: "Когда [Человек-Крыса] излагал ключевые эпизоды этой истории, лицо его приобретало страннейшее сложное выражение. У меня возникло лишь одно толкование: ужас от получаемого удовольствия, которого сам пациент и не осознавал".
978-5-17-099310-9
Инт

Hello
4 июля 2018 в 15:22

Добавляю фото для ознакомления с изданием:

Jordi Baldursson
25 апреля 2017 в 17:26
Жижека знают все, кто интересуется современной европейской философией. Хотелось бы иметь больше его работ (а он действительно крайне плодовит), потому что они разительно отличаются от большинства философских книг хорошими, яркими и запоминающимися образами, а также юмором.
У этого издания обложка мягкая (но выглядит ...

Томаш Ветлигер
11 апреля 2017 в 10:35
Удивительно, как Жижеку удается не только не исписаться, но и делать свои многочисленные серьезные книги действительно увлекательными.
Философия — не самая веселая в мире штука. Словенский философ не пошел по простому пути и не стал облегчать ее смыслы, пытаясь выразить их простыми словами. Нет, он оперирует огромным...

Инга Брежнева
6 ноября 2016 в 15:06

Прилагаю фотографии для лучшего ознакомления с книгой. Приятного чтения!

Tatiana Sheehan
26 сентября 2016 в 16:37

Добавляю вам побольше фотографий, чтобы вы могли прочитать начало, ознакомиться с текстом и решить, подходит вам это издание или нет. Наслаждайтесь!

7381 135 -35% Еще 7 дней
Закат Европы. Очерки морфологии мировой истории. Том 2. Всемирно-исторические перспективы
Шпенглер Освальд
7571 164 -35% Еще 7 дней