Закон о детях: Иэн Макьюэн
The Children Act
Ответственность за чужие судьбы - нелегкий груз. Судье Фионе Мей всегда казалось, что она принимает правильные, профессиональные решения.
Но очередное дело оказывается настолько непростым, что ни профессионализм, ни жесткость и бескомпромиссность не могут ей помочь. Адаму Генри необходимо переливание крови - иначе он умрет. Однако такая процедура противоречит его религии. Родители Адама, фанатично верующие люди, смирились с неизбежной смертью сына. Адам несовершеннолетний, а значит, Фиона имеет право пренебречь волей родителей, и тогда она сохранит Адаму жизнь. Но при этом она лишит его веры, поддержки родных, заставит усомниться в их любви к нему.
Она вынесет единственно правильное, с ее точки зрения, решение, не подозревая, что изменит не только жизнь Адама Генри, но и собственную.
978-5-699-92262-8

Nadezhda
20 октября 2017 в 8:12
Покупала книгу по отзывам BookTube'а и надо отметить, что ничуть не огорчена. Прочитала книгу около полугода назад и за прошедшее время не раз возвращалась к ней мысленно.
Книга о непростом выборе судьи, о внутренних мотивах решения. Книга мне понравилась и еще потому, что сама я могу легко представить себя на месте ...

Екатерина Титова
15 июня 2017 в 13:27
Думала, что будет лучше. Может я не поняла книгу? Но мне не понравилась книга, хотелось большего и более раскрытого слога всего происходящего. А в итоге, всё как-то скомкано. Огорчена.

Алексей Нечай
26 февраля 2017 в 0:29
Книга о непростом выборе, который ложится на судью Высокого суда и от которого зависит жизнь 17-летнего подростка, страдающего от лейкоза и нуждающегося в срочном переливании крови, что противоречит его религиозным взглядам. Пойти против закона, воли подростка и воли его родителей, но тем самым спасти его жизнь, или ж...

Вера Иванова
22 февраля 2017 в 8:04
Неплохая книга в плане содержания, прочитала быстро, правда конец совсем не понравился. В отзывах интриговали необычной развязкой, по мне все как раз было предсказуемо. Что касается качества самой книги. Ну это ужас! Как говориться: не гонись ты поп за дешевизною. Кингу невозможно держать в руках, переплет такой, что ...

Татьяна Филинова
6 февраля 2017 в 14:56
Судья – это человек, ответственный за принятия решений в различных спорных ситуациях.
Судья подчиняется только Конституции, либо же нормативным актам прописанных законом. Легко ли вершить правосудие? Легко ли посвятить всю жизнь социуму? Каково это быть ответственной за жизни чужих людей? Ответы на эти вопросы пол...
Что читать вместе с книгой "Закон о детях"

Судьба человека в новом романе лауреата Букеровской премии Иэна Макьюэна
Ноябрь 2023 •

Увлекательная классика в необычном оформлении
Ноябрь 2022 •

И жизнь, и слезы, и любовь. Старая добрая классика в новом оформлении
Март 2021 •