Ахматова и Цветаева: Ахматова, Цветаева

Анна Андреевна Ахматова и Марина Ивановна Цветаева - великие поэтессы, чей взор на протяжении всей жизни был устремлен "вглубь", а не "вовне". Поэтессы, писатели, литературоведы - одни из наиболее значимых фигур русской литературы XX века.
Перед вами дневники Анны Ахматовой - самой исстрадавшейся русской поэтессы. Чем была наполнена ее жизнь: раздутым драматизмом или искренними переживаниями? Книга раскроет все тайны ее отношений с сыном и мужем и секреты ее многочисленных романов. Откровенные воспоминания Лидии Чуковской, Николая и Льва Гумилевых прольют свет на неоднозначную личность Ахматовой и расскажут, какой ценой любимая всем миром поэтесса создавала себе биографию.
"Живу до тошноты" - дневниковая проза Марины Цветаевой. Она написана с неподдельной искренностью, объяснение которой Иосиф Бродский находил в духовной мощи, обретенной путем претерпеваний: "Цветаева, действительно, самый искренний русский поэт, но искренность эта, прежде всего, есть искренность звука - как когда кричат от боли".

978-5-17-099976-7
Юлия Клочко
Такой халтурной книги я ещё никогда не читала! И никому не советую Работы редактора - нет абсолютно! Ощущение, что гонорар за книгу получили заранее и...забыли. Ахматову ещё кое-как осилили, на Цветаеву не хватило Казалось бы, название книги должно говорить за себя, и должна была быть работа автора-составителя - пров...
Ева Ельчанинова
Отличное издание. Обложка плотная, глянцевая. Листы плотные, белые. Прилагаю фото для ознакомления.
Ксения Черная
Фотографии внешнего вида и страниц книги
Марина
Добавляю фотографии