В литературном болоте. Воспоминания. 1907-1917 гг.: Николай Карпов
В книге впервые полностью публикуются воспоминания писателя Николая Алексеевича Карпова (1887-1945), посвященные быту и нравам литературного Петербурга последнего десятилетия перед революцией 1917 года. Воспоминания содержат уникальный, нигде более не встречающийся материал; в них воссоздана атмосфера эпохи Серебряного века, правдиво и без прикрас показана повседневная жизнь столичной богемы того времени. Н. А. Карпов рассказывает и о своих встречах и повседневном общении с видными писателями и поэтами - А. С. Грином и А. И. Куприным, Д. М. Цензором и Л. И. Андрусоном, Н. С. Гумилёвым и А. С. Рославлевым, А. Т. Аверченко и Демьяном Бедным, а также многими другими. Книга адресована широкому кругу читателей, и прежде всего тем, кто интересуется историей русского Серебряного века.
978-5-235-03886-8

Ольга Майорова
29 января 2017 в 7:18
Некрасиво писать отзывы на книги, которых нет в продаже, но я надеюсь от души, что "В литературном болоте" ещё вернётся в ассортимент "Лабиринта". Это прекрасные мемуары, умные, чуткие. Литературная изнанка последних десятилетий царской России предстаёт как живая. Печально, что Николай Карпов больш...

Вячеслав Крылов
5 января 2017 в 8:01
Книга уникальная по фактическому материалу, дающему возможность с другой точки зрения взглянуть на повседневность литературной жизни и быта серебряного века. Безусловно, подкупает и высокое качество издания.
Поэтому советую ее прочесть всем, кто хочет углубить свои знания этой эпохи.