Злоключения добродетели: Маркиз де Сад

1 рецензия

Произведения французского писателя и философа Донасьена Альфонса Франсуа де Сада всегда воспринимались неоднозначно, вызывая у читателей то ужас, то восхищение. Лишь в наши дни его наследие заняло достойное место в истории литературы. "Злоключения добродетели" (1787) - изящная и ироничная повесть о невинной сиротке Жюстине. Каждый поступок героини, пытающейся жить честно и добродетельно, оборачивается злом, а саму ее ввергает в бездну оскорблений и насилия. Эвфемизмы и понимающее умолчание в описаниях неблагопристойных сцен лишь способствуют занимательности и живости повествования, своей краткостью и выразительностью напоминающего "Кандида" Вольтера.
Послесловие, повествующее о жизни и творчестве маркиза де Сада, написано специально для настоящего издания, сопровождаемого комментариями и хронологией жизни писателя. В книге впервые в России публикуются иллюстрации к "Злоключениям добродетели", созданные в 1949 году для редкого библиофильского издания художником Раулем Серресом, скрывшим свое имя под псевдонимом Шем.
Великолепное подарочное издание в тканевом переплете "под велюр" с кожаной вставкой. Переплет книги оформлен золотым и цветным тиснениями.

978-5-93898-203-1
256 (Мелованная)
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом, ляссе, тиснение объемное
Ожидается Ожидается
17 195
pavko
Перевод повести "Злоключения добродетели", публикуемые в настоящем издании, выполнен по тексту "Les Infottunes de la vertu", опубликованному в Полном собрании сочинений де Сада, подготовленному Жан-Жаком Повером и изданном в 1986 году и сверен В. Д. Мало с оригиналом, Этот перевод был впервые опубл...

7361 471 -50% Еще 1 день
6621 324 -50% Еще 1 день