Сказки и предания Северного края
В книге представлены сказки и предания, небылицы и бывальщины, записанные в 1926-1929 годах собирателем фольклора И. В. Карнауховой (1901-1959) во время экспедиций на Русский Север. Знакомые сюжеты в передаче северных мастеров слова зачастую предстают в необычных трактовках. Особую ценность и колорит придает сборнику живое звучание самобытной речи северян.
Собрание северных сказок стало первой книгой И. В. Карнауховой, впоследствии знаменитой детской писательницы и чтеца- исполнителя. Примечания И. В. Карнауховой помимо традиционной классификации сказок содержат блестящие характеристики сказителей, самым юным из которых был шестилетний ребенок. Книга сопровождается статьей о подготовке и проведении четырех экспедиций в Заонежье, на Пинегу, Мезень и Печору, ставших яркой страницей в истории русского фольклора, и о творческом пути И. В. Карнауховой. Впервые публикуется цикл иллюстраций к северным сказкам, созданный специально для этого издания известным петербургским художником Борисом Забирохиным.
978-5-93898-555-1
512 (Мелованная)
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом, ляссе, тиснение объемное

Hitopadesa
6 декабря 2020 в 1:14
Хотелось бы так же поделиться видеообзором для лучшего знакомства с этой книгой))

Наталья Иванчева
21 октября 2020 в 18:10
Книга, по всем видимости, просто замечательная! И, конечно, очень и очень желанная.
Вопрос только к уважаемому издательству: "Ну и сколько же людей, по-вашему, смогут приобрести эту чудесную книгу по цене 9643 руб. (спасибо, что не 14611, и это при формате 20*14)???.
Книга-то народная, а вот цена-то не очень ...

Hitopadesa
6 июня 2019 в 15:40

Книги данной серии - это просто находка для библиофила: отрада для глаз, услада для ушей)
Конечно, цена за 1 экземпляр может устроить не каждого, НО... я уверена, что те, кто приобретают книги данной серии для своих личных библиотек, будут довольны ими не один десяток лет. Как и их потомки)
Фото своего экземпляра пр...

pavko
8 ноября 2016 в 22:37

В далеком уже 2008 году в издательстве "Вита Нова" вышел том "Русских сказок" Афанасьева, который сейчас можно смело назвать том-компаньон "Сказок и преданий Северного края".
Издание составлено на основе сборника "Народные русские сказки А. Н. Афанасьева" (в 3-х т.), выпущенног...

pavko
8 ноября 2016 в 21:09

Аннотация от издательства исчерпывающе говорит, что книжка должна быть интересной.
И это, несомненно, так:
- 169 сказок от Заонежья до Печоры
- 100 страниц Приложения с биографией Ирины Карнауховой, примечаний самой писательницы, алфавитным указателем сказочников и многого другого (смотрите на последнем фото)
- 47...

6721 344 -50% Еще 3 дня