Льюис Кэрролл. Биография. В 2-х томах: Нина Демурова
Биография оксфордского преподавателя математики Чарлза Латвиджа Доджсона и очарованного детством писателя, поэта и фотографа Льюиса Кэрролла (1832-1898) написана переводчиком и литературоведом Ниной Михайловной Демуровой, открывшей в 1967 году для русского читателя две великие сказки - "Алиса в Стране чудес" и "Сквозь Зеркало и что там увидела Алиса". Текст сопровождается многочисленными иллюстрациями. В качестве приложения в книгу включены эссе Г.К. Честертона, У. де ла Мара, В. Вулф, А.А. Милна, А. Гарнера, М. Гарднера и У.X. Одена, посвященные Льюису Кэрроллу. Издание снабжено избранной библиографией и аннотированным указателем имен.
978-5-93898-436-3
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом, частичная лакировка, ляссе, тиснение объемное

pavko
7 сентября 2019 в 13:53

Тираж 1100.
Отпечатано в Финляндии.
Т. 1. - 384 с.: 208 ил.
Т. 2. - 320 с.: 80 ил. + Цв. вклейка LXXX с.

Павел
9 апреля 2018 в 6:43

Биография классика английской литературы от автора классического перевода его главных произведений на русский язык. Что может быть интересней?
Перевод "Алисы" стал вершиной переводческой деятельности Нины Михайловны, а эта книга достойным продолжением её увлечённости творчеством Кэррола.
Двухтомник прекрас...
Что читать вместе с книгой "Льюис Кэрролл. Биография. В 2-х томах"

Нина Демурова. Вечное сияние золотого июльского полудня
Июль 2021 •