Михаил Булгаков. Биография. В 2-х томах: Алексей Варламов
От счастливого киевского детства - к ненавистной практике земского врача и морфинизму, от первых литературных удач и больших надежд - к журналистской поденщине, от "Записок юного врача" - к "Запискам покойника", от успеха "Дней Турбиных" - к провалу "Кабалы святош", от положения ведущего драматурга МХАТа - к вынужденной службе либреттистом Большого театра, от трагического приятия жизни в "Белой гвардии" - к демоническому эскапизму "Мастера и Маргариты" - вот некоторые отрезки пути, по которому Судьба неотступно и стремительно вела Михаила Булгакова к ранней гибели и нескорой посмертной славе. Прозаик, исследователь русской литературы ХХ века, лауреат литературной премии Александра Солженицына, премий "Антибукер" и "Большая книга" Алексей Варламов внимательно прослеживает фатальную логику этого пути, опираясь на многочисленные исследования и воспоминания. Выход книги приурочен к 120-летнему юбилею Михаила Булгакова.
978-5-93898-310-6
1922 г
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом, частичная лакировка, ляссе

pavko
8 февраля 2020 в 17:08

120 + 75 иллюстраций.
512 + 528 с.
Тираж 1300.
Отпечатано в Финляндии.
Что читать вместе с книгой "Михаил Булгаков. Биография. В 2-х томах"

«Душа моя Павел» и другие романы Алексея Варламова
Октябрь 2022 •