Программа психологического сопровождения участников образовательного процесса в ДОО. ФГОС: Наталья Верещагина
Данное пособие является комплексной разработкой условий психологического сопровождения участников образовательных отношений (дети, родители, педагоги, администрация) в дошкольных образовательных организациях. Программа психологического сопровождения является обязательным документом педагога-психолога, так как обеспечивает реализацию основной и/или адаптированной общеобразовательной программы дошкольного образования. Согласно концепции программы психологического сопровождения составляются рабочие программы педагога-психолога, направленные на решение определенных задач (обеспечение эмоционального комфорта во вновь набранных группах, при адаптации детей в детском саду, развитие высших психических функций детей и т. д.).
Представленная в пособии программа психологического сопровождения участников образовательного процесса в ДОО имеет согласование с кафедрой психологии Академии постдипломного образования (Санкт-Петербург).
Пособие имеет практико-ориентированный характер, поэтому будет интересно практикующим и начинающим педагогам-психологам дошкольных образовательных организаций, а также студентам психолого-педагогического профиля.

Светлана Малыгина
4 апреля 2018 в 18:23
Очень нужное пособие для написания рабочей программы психологического сопровождения. Будет очень ценным в работе педагога-психолога ДОУ. В пособии дан образец составления рабочей программы педагога-психолога.Всё написано кратко, понятно, ничего лишнего.В приложении указаны диагностики, анкеты, литература. Бери и пиш...

Мошков Евгений Васильевич
29 августа 2017 в 10:24

предлагаю ознакомиться с книгой

Эдуард Мурашкин
22 декабря 2016 в 11:37
Замечательная методичка, как и все материалы от Н.В. Верещагиной. Актуально, т.к. если кто и написал уже свою программу, качество ее можно улучшить с помощью этой книги. Все четко, понятно, близко к практике, содержит много интересных моментов о том, что вроде бы известно, но никто точно не знает как! Спасибо автору!

Юлия Шустова
20 декабря 2016 в 10:55
Данное пособие имеет практико-ориентированный характер, поэтому будет реальной помощью в работе педагога-психолога дошкольной образовательной организации. Спасибо автору!

Комфортный детский сад. Как организовать психолого-педагогическое пространство. Методическое пособие
Каралашвили Елена Арчиловна
Методики социально-психологической диагностики детских и подростковых групп и коллективов Уч-м. пос.
Донцов Дмитрий Александрович
Методы нейропсихологического обследования детей 6-9 лет. Приложение: протоколы обследования
Ахутина Татьяна Васильевна
Пальчиковая гимнастика с предметами. Определение ведущей руки и развитие навыков письма у детей 6-8
Бачина Ольга Викторовна
Диагностика индивидуально-психологических особенностей детей 2-3 лет. Методики выявления и из. ФГОС
Афонькина Юлия Александровна

200285 -30% Еще 7 дней
Психологическая безопасность ребенка раннего возраста. Современные технологии. ФГОС ДО
Афонькина Юлия Александровна
204292 -30% Еще 7 дней
Комплексные занятия с детьми 3-7 лет. Формирование мелкой моторики, развитие речи. ФГОС ДО
Стефанова Наталия Леонидовна
Гиперактивный ребенок - это не проблема! Материалы для работы с детьми дошкольного возраста
Миклева Н. В.