Мифы Древнего Египта: Аглая Бузылева
Древний Египет… Он кажется таким загадочным, далеким и экзотичным. Множество археологических экспедиций XVIII века позволили найти свидетельства величия этой цивилизации. Статуи, обелиски, массивные колонны, барельефы, потрясающей красоты ювелирные украшения, гробницы, богато расписанные удивительными по красоте фресками… Но все это оставалось мертвым и непонятным, пока ученым не удалось, наконец, расшифровать надпись на Розеттском камне. С тех пор все изменилось. Древние египтяне обрели голос, а все удивительные изображения стали обретать смысл. Люди узнали о богах, фараонах и удивительных верованиях египтян не в пересказе древнегреческих историков, а, так сказать, из первых уст.
Наша книга познакомит читателя с самыми основными мифами и сказаниями, даст понятие о пантеоне самых популярных египетских божеств и постарается приподнять завесу над символами, являвшимися частью повседневной жизни жителя страны Та-Кемет.
978-5-699-82289-8

Елена Ангелова
11 марта 2017 в 14:03
Издательство "Эксмо" как всегда выпустило качественную и добротно сделанную книгу, а главное, фактический материал и иллюстрации к нему! Можно написать много лестных отзывов, но я просто советую купить эту книгу.

Marisha V
3 марта 2017 в 21:00

Прекрасная книга для интересного времяпровождения: мифы и истории древнего Египта по праву являются одними из самых увлекательных.
Книга просто замечательная: оформление и качество издания радует глаз, а количество иллюстраций с подробным описанием позволяет глубже погрузиться в тему. Прекрасно подойдет для любителе...

Анна
6 декабря 2016 в 21:45

Книга просто великолепная! Кроме И. Рака о Египте мифов, больше не встречала, так что обе книги прекрасно друг друга дополнят. Здесь самое ценное это огромное количество иллюстраций с подробным описанием, что обозначают предметы в руках Богов или их наряды )) Описание тоже очень информативное, к 22 странице уже научил...

Верещагина Мария Александровна
2 декабря 2016 в 23:11

Хорошо оформленное издание. Оформление страниц красочное, множество изображений и фотографий. Весь материал представлен очень наглядно. Приведены мифы и легенды Египта, а также истории. Стоит возрастной ценз от 12 лет, но думаю, что книга будет очень любопытна и детям более младшего возраста, интересующиеся историей

6721 344 -50% Еще 1 день