Избранные сочинения. К 250-летию со дня рождения: Николай Карамзин

12 декабря 2016 года исполняется 250 лет со дня рождения Николая Михайловича Карамзина (1766-1826) - крупнейшего русского писателя и историка XVIII-XIX веков, автора знаменитой "Истории государства Российского".
Сентиментальные и исторические повести Карамзина, его лирические стихи открыли новый этап в развитии русской литературы, способствовали развитию разговорного языка и книжной речи, оказали значительное влияние на творчество А. С. Пушкина и романтическую лирику В. А. Жуковского. Спустя более чем два века великое наследие талантливого писателя по-прежнему востребовано.
В это красочное иллюстрированное издание, приуроченное к столь знаменательной дате, включены самые известные художественные произведения автора: "Бедная Лиза", "Наталья, боярская дочь", "Прекрасная царевна и счастливый карла", "Марфа-Посадница", "Чувствительный и холодный" и другие повести и стихотворения.

978-5-09-047192-3
304 (Мелованная)
Тиснение золотом, пухлая обложка, частичная лакировка
Игорь Смирнов
Добавляю фото для ознакомления
Диппер Пайнс
Собраны действительно достойные сочинения, много и самые разнообразные, хотя и нелегко читать Карамзина. Книга прекрасно оформлена, листы глянцевые в необычном оформлении.
Ксения Черная
Фотографии внешнего вида и страниц книги