Через Сибирь с Нансенем: Эйвинд Равна

Gjennom Sibir med Nansen

Рейтинг4.9(4 оценки)

В 1913 году великий Фритьоф Нансен совершил плавание по Северному морскому пути до устья Енисея, а потом поднялся вверх по этой реке вглубь Сибири, до Красноярска.
Спустя сто лет после этого похода российско-норвежская группа отправилась в экспедицию по тому же маршруту, чтобы своими глазами увидеть произошедшие за век изменения. Цитаты из груда Нансена "Через Сибирь" ("В страну будущего"), которыми изобилует книга, позволят читателю наглядно сравнить ситуацию в 1913 и 2013 гг.
Вместе с автором, Эйвиидом Равной, вы побываете на Новой Земле, скрывающей тайны холодной войны, посетите ненецкий остров Колгуев, легендарный Диксон и индустриальный гигант Норильск, а также узнаете многое об истории Сибири и её настоящем. Участвовавшие в экспедиции эксперты расскажут на страницах книги об изменениях климата и экологической безопасности, а также о проблемах нефтегазовой промышленности на Севере. Однако главная тревога автора - о судьбе коренных народов Сибири, многие из которых находятся на грани исчезновения.

Paulsen, 2017
978-5-98797-150-5
304 (Мелованная)
Bwromanoff
Увлекательная книга, в которой рассказывается о жизни людей на севере Сибири, где нет удобств и суровые условия. Очень много нового можно узнать про климат и экологию этой местности, жизни коренных народов. Книга читается на одном дыхании, много качественных фотографий
dmidi
Путешествуя по сайту, я наткнулась на книгу «Через Сибирь с Нансеном». Была приятно удивлен тем, что в ней содержится очень много актуальной информации про климат Сибири, экологию и прочие важные моменты. Кроме того, интересно было мысленно «пройтись» по маршруту Нансена и сравнить, как все было сто лет назад и что с ...

Книги из серии Полярная

5341 068 -50% Еще 1 день