Линейный крейсер "Михаил Фрунзе": Владимир Коваленко
Книга в жанре альтернативной истории, повествующая о действиях линейного крейсера "Михаил Фрунзе" в Эгейском море в 1940 году.
Еще гремит "Битва за Англию", но Германия ее уже проиграла. Италия уже вступила в войну, но ей пока мало. "Михаил Фрунзе", первый и единственный линейный крейсер РККФ СССР, идет к берегам Греции, где скоропостижно скончался диктатор Метаксас. В верхах фашисты грызутся за власть, а в Афинах зреет заговор.
Двенадцать заговорщиков и линейный крейсер.
Итак...
Время: октябрь 1940 года.
Место: Эгейское море, залив Термаикос.
Силы: один линейный крейсер РККФ СССР.
Задача: выстоять.
Двенадцать заговорщиков и линейный крейсер.
Итак...
Время: октябрь 1940 года.
Место: Эгейское море, залив Термаикос.
Силы: один линейный крейсер РККФ СССР.
Задача: выстоять.
978-5-9908265-2-6
7Б - твердая  (плотная бумага или картон)
1 235
Товар купленИфигения
14 февраля 2018 в 17:28

Альтернативная история с претензией на мемуары с детальными приложениями о крейсере на 147 страниц. Но это художественное произведение с элементами авантюры.  Хочется продолжения книги, оно напрашивается.Тираж издания 2500 экз.Книга хорошо издана. Содержание прилагаю в фотографиях.
Товар купленds
5 февраля 2018 в 21:31

В минувшем году данную книгу в моем городе представляли издатели. По жанру и сюжету это действительно необычное произведение. Военно-морская фантастика, созданная на основе одного допущения - что корабль, в нашей реальности не сошедший со стапелей (СССР вообще больше при Сталине упирал на авиацию, а не на то, чтобы ст...

Сергей Дочкин
28 октября 2017 в 18:09

Интересный сюжет с участием корабля, который мало известен отечественному читателю в связи с тем, что существовал только в планах, а его основа - стояла на стапелях завода. Но автор решил воскресить линкор "Фрунзе", найдя достаточно оригинальное обоснование этому событию. Не буду подробно рассказывать сюжет,...
Товар купленDmitry
11 февраля 2017 в 14:52
Отличная книга, по стилю напомнила мне лучшие тексты Федора Березина.
Идеально подходит для "заклепочников", сосредоточенных на военно-морской тематике, но годится далеко не только для них.
Это и альтернативная история, и история любви, хотя формально - описание одного-единственного морского боя.
Интересн...

JanPaul
12 декабря 2016 в 21:16
Достаточно оригинальная по сюжету и форме книга. Автор удачно придумал разветвление сюжетной линии от реальной истории, неплохо проработал главных героев и основной сюжет. На первых страницах пришлось вчитываться, однако после десятка-другого страниц втянулся и прочел книгу одним махом. Незамысловато, просто и в то же...