Проклятые легионы: Олег Смыслов

Рейтинг4.5(4 оценки)

Новая книга военного историка и писателя О.С. Смыслова рассказывает о генерале-предателе А.А. Власове и так называемом "власовском движении". Кроме того, исследование содержит уникальные материалы о русской эмиграции в межвоенный период, о сепаратистах зарубежья, об их сотрудничестве с фашистской Германией до начала Великой Отечественной войны и после. До сих пор в отечественной историографии почти не освещалась тема "пятой колонны", которая создавалась германским военным командованием и абвером для обеспечения успеха молниеносной кампании на Востоке, а потом в результате провала блицкрига имела свое неудачное продолжение на оккупированной территории.

978-5-4444-5183-0
Lina
Предлагаю фото страниц книги для ознакомления с изданием
Ксения Черная
Фотографии внешнего вида и страниц
ds
Тема коллаборационизма на оккупированных советских территориях в годы Второй мировой войны является одной из спорных и болезненных тем. Существует громадный спектр мнений - от апологетических и оправдывающих это явление, до нейтральных и осуждающих. К противникам коллаборационизма относится и сам автор. При этом стара...