Книга Аарона: Джим Шепард

Book of Aron

Рейтинг3.3(2 оценки)

Скупой на ласку отец, вечно занятая работой мать, больной брат - восьмилетний Аарон предоставлен самому себе, как и все его сверстники из бедного района Варшавы. Только один человек на этих улицах заботится о детях - Януш Корчак, Старый Доктор из сиротского приюта. Когда с приходом нацистов евреи окажутся в смертельной ловушке гетто, Аарон будет изо всех сил, до последнего бороться за жизнь своей семьи и за жизнь доктора, отдавшего свое сердце детям…
Джим Шепард - популярный американский писатель, киносценарист. В основе написанных им романов и рассказов всегда лежат реальные события, о которых он рассказывает от лица главных героев. К исторической достоверности присоединяется стилистическая точность, тонкий психологизм. Его роман "Книга Аарона", награжденный в 2016 году медалью Софи Броуди за достижения в еврейской литературе, переносит читателей в атмосферу варшавского гетто, чтобы от лица восьмилетнего мальчика рассказать его выдающуюся историю.

978-5-9910-3693-1
Нади
Это книга - художественное произведение, но вполне возможно, что подобная история случилась по правде, поскольку то время разрушила миллионы судеб, забрала миллионы жизней, о многих из которых мы уже никогда не узнаем... Бумага желтовата, шрифт нормальный, книга небольшого формата. Добавлю фото первых страниц
Tatiana Sheehan
Добавляю вам побольше фотографий, чтобы вы могли прочитать начало, ознакомиться с книгой и решить, подходит вам издание или нет. Наслаждайтесь!