В поисках кота Шредингера. Квантовая физика и реальность: Джон Гриббин

In Search of Schroedinger's Cat

Рейтинг5(14 оценок)

Книга знаменитого британского автора Джона Гриббина "В поисках кота Шредингера", принесшая ему известность, считается одной из лучших популяризации современной физики.
Без квантовой теории невозможно существование современной науки, без нее не было бы атомного оружия, телевидения, компьютеров, молекулярной биологии, современной генетики и многих других неотъемлемых компонентов современной жизни. Джон Гриббин рассказывает историю всей квантовой механики, повествует об атоме, радиации, путешествиях во времени и рождении Вселенной. Книга ставит вопрос: "Что есть реальность?" - и приходит к самым неожиданным выводам. Показывается вся удивительность, странность и парадоксальность следствий, которые вытекают из применения квантовой теории. Предназначено для широкого круга читателей, интересующихся современной наукой.

978-5-386-09614-4
Tammy Winter
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
шикарная книга. Написана для тех кто хочет понять какие-то феномены физики. Читается легко. В ней показываться все удивительность, странность и парадоксальность следствий которые вытекают из применение квантовой теории .книга ставят вопрос что есть реальность и подходит к самым неожиданным выводам
Лилия
Замечательна книга! Написано простым и доступным языком. Читается на одном дыхании. Советую!
Руслан
Добавляю ещё фотографии.
Анастасия Лобанова
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Книга, способная с первых страниц увлечь гуманитария непростыми вопросами физики. Её автор в доступной форме обращается к читателю и увлекает в путешествие, объясняющее происходящие вокруг нас явления. Исторические и теоретические сведения снабжены иллюстративными схемами и рассуждениями самого Гриббина. Несмотря на с...
dbyyb
Оценок +20676
Фото внешнего вида и страниц: