Рациональное животное. Как эволюция повлияла на развитие мозга: Кенрик, Гришкевичус
The Rational Animal. How Evolution Made Us Smarter Than We Think
Почему миллиардеры столько работают, а потом бросают на ветер деньги, заработанные потом и кровью? Что общего между всеми нами и банкирами с Уолл-стрит, а также Элвисом Пресли и Стивом Джобсом?
В изящной и занимательной форме маэстро психологии Кенрик и Гришкевичус подвергают сомнению распространенные взгляды на процесс принятия решений и предлагают абсолютно новую альтернативу, основанную на эволюционной психологии. Устанавливая поразительную связь между поведением современного человека и его корнями, уходящими в прошлое, авторы показывают, что в основе "нелепых" поступков лежит чрезвычайно сложная система принятия решений.
Вкладывание денег, поиск работы, покупка машины, выбор спутника жизни - во всем этом за нашими решениями стоят скрытые эволюционные цели.
Эта замечательная книга полностью изменит ваше представление о процессе принятия решений.
978-5-496-02982-7

Савчук Ирина
9 октября 2017 в 17:19

Добавляю фотографии, чтобы вы могли посмотреть и решить, подходит ли вам это издание

Савчук Ирина
4 мая 2017 в 22:56

Добавляю фотографии страниц, чтобы вы могли ознакомиться с текстом и решить, подходит ли вам это издание

Максим Зубакин
23 апреля 2017 в 11:53
Книга написана для широкого круга читателей на понятном и простом языке. При этом все ее содержание базируются на идеях эволюционной психологии и эмпирических исследованиях, выполненных самими авторами, либо их коллегами. Авторы на простых примерах показывают, что в основе многих наших ошибок в принятии повседневных р...

Егор Советников
26 января 2017 в 12:34

Интересная книга, немного необычная в линейке "Мастера психологии".
Она не откроет вам каких-либо секретов, многие вещи вы и так прекрасно знаете из повседневной жизни, но все равно идете у них на поводу.
Примечательно то, что ее написали ученики легендарного Роберта Чалдини.
Рекомендую к прочтению всем б...