Верный Руслан: Меттер, Владимов
В книгу вошли повести о служебных собаках - "Мухтар" Израиля Меттера и "Верный Руслан"
Георгия Владимова.
Прототипом Мухтара стала легендарная немецкая овчарка Султан, служившая в ленинградской милиции в блокадные и послевоенные годы и принявшая участие в пяти тысячах операций.
Повесть о
Повесть о
Георгия Владимова.
Повесть о трагической судьбе Руслана, караульной овчарки, долгое время существовала в анонимном самиздатовском варианте и приписывалась Солженицыну. Публикация "Верного Руслана" в журнале "Посев" (1975) повлекла за собой исключение автора из Союза писателей СССР.
978-5-367-03785-2

Екатерина Митина
18 апреля 2022 в 16:23

Это и «Генерал и его армия» и «Верный Руслан».Тут тебе ни одного нормального персонажа. Всё какие-то уроды, разговаривающие так: «Чо пятисся, падло?». И мир весь - сплошная зона. Конечно, русский мир. Прикладываю кусочек текста в качестве примера.

Юлиана
4 февраля 2017 в 22:21

В книге 2 повести: "Мухтар" И. Меттер и "Верный Руслан" Г. Владимова.
Пёс Руслан, на мой взгляд, настоящий герой. Как бы с ним не обошлись его Хозяева, он продолжал верно выполнять своё дело!
Очень сильная повесть! Слёзы сами наворачиваются. Читать тяжело, но стоит!
Переплёт твёрдый, листы жёлт...