Домашние животные. Рабочая тетрадь для детей 6-10 лет: Галина Сыропятова
Если вы хотите, чтобы ваш ребенок писал грамотно и красиво, нужно тренировать его руку не только в дошкольном возрасте, но и во время обучения в начальной школе. Поэтому данная тетрадь предназначена для занятий с детьми 6-10 лет.
Графические диктанты помогут подготовить руку ребенка к письму, за
Графические диктанты помогут подготовить руку ребенка к письму, за
Графические диктанты помогут подготовить руку ребенка к письму, заложат основу для формирования каллиграфически правильного письма. Они способствуют развитию пространственных представлений, ориентации на листе тетради.
Очень важно сформировать у ребенка устойчивое слуховое внимание и усидчивость - необходимые условия успешной деятельности. Работа над графическими диктантами развивает способность к концентрации внимания, к запоминанию и воспроизведению ряда последовательных действий, контролю за собственной письменной деятельностью.
Обратите внимание: тетрадь состоит из двух частей (в каждой по 16 страниц). В одной части (с. 1 - 16) ребенок будет выполнять задания, а другая (с. 1 - 16) нужна взрослому, чтобы диктовать последовательность работы и проверять, правильно ли выполняется задание. Перед началом занятия раскройте скобки в середине тетради, извлеките адресованные взрослому страницы, вновь скрепите оставшуюся часть и отдайте ребенку.
Тетрадь рассчитана на совместную работу родителей и детей, а также адресована воспитателям детских садов и учителям начальных классов.
978-5-9780-0540-0

Екатерина Пушкарёва
13 марта 2021 в 23:52
Дочка (6 лет) очень любит графические диктанты.
Эти тетради очень порадовали. Я заказала три.
В чем несомненные ее плюсы?
1. Довольно хорошее качество и невысокая цена (я брала по скидке - вообще получилась красота). Листики беленькие, бумага приятная на ощупь, по плотности очень комфортная. Ластик не стирает кр...

nataangel
2 декабря 2019 в 13:26

Приобрели данное пособие для развития навыков ребенка, обучающегося в 1 классе. Подбирали пособие по отзывам и паре фотографий страниц, к слову и цена приемлемая.
Однако, у меня от данного издания не самое приятное впечатление. Во-первых, текст задания и картинка-ответ даны на одной странице, а рисовать нужно пролист...

Елена Белякова
7 июля 2017 в 13:21
Ребенок (6 лет) очень любит графические диктанты. Все, что смогли найти в Интернете в открытом доступе, мы сделали. Ребенок не хочет простых рисунков, а сложных не так и много.
Здесь рисунки не самые простые, но, на мой взгляд, для 8-10 лет уже не интересно. Оптимально 5-7 лет.
Читающему ребенку можно отдать обе час...

Нина Герасимова
16 июня 2017 в 9:24

дочке 7 лет книжка очень нравится. сделали уже пару заданий. помимо того, что надо написать диктант, результат нужно раскрасить. хорошая тренировка умения слышать и понимать, что от тебя требуют. в конце книжки скороговорки и загадки на тему животных.

ksyundel
13 июня 2017 в 15:51

Размер тетради 24 см*16,5 см. Бумага офсетная. Тетрадь состоит из нескольких частей: задания для ребенка (задания к картинке и поле из клеток для рисунка), материал для взрослого (сам диктант и образец картинки, которая должна получится), дополнительная часть (скороговорки и загадки). Хорошее пособие для подготовки ре...