Происхождение и эволюция галактик: Ольга Сильченко

Рейтинг5(6 оценок)

В книге представлены современное состояние нашего знания и личные представления автора о формировании и эволюции галактик во Вселенной. Галактики - крупные образования, состоящие из миллиардов звезд, а также газа и пыли, - начали формироваться около 13 млрд лет назад. Наблюдения астрономов показывают, что сначала полностью сформировались самые крупные галактики, а потом очередь дошла до карликовых, в которых процесс звездообразования продолжается и в нашу эпоху. В книге рассказано, как и почему менялась со временем структура галактик, какими методами мы исследуем свойства галактик, находящихся по соседству или далеко от нас, и почему именно эта область наших представлений о Вселенной сейчас бурно развивается и каждый день полна неожиданных открытий.

978-5-85099-196-8
Ромыдтчъ
Для меня, как для обычного любителя, достаточно сложная, но, если вдумчиво разбираться, вполне интересная и информативная книга! Достаточное количество иллюстраций (в том числе цветных) помогает в этом.
del
Автор - профессиональный астроном, специалист в области галактик, так что можно не сомневаться в уровне материала и его достоверности. Насчёт печати - она прекрасна. Цветные графики, иллюстрации, и всё это по разумной цене. В общем, по галактикам - best of the best.
Александр Павлов
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Очень рекомендую. Ольга Сильченко прекрасный специалист в своей области. Изначально планировалось, что книга выйдет в издательстве Пост наука.