Клинический диагноз в педиатрии. Формулировка, классификации. Руководство для врачей: Юрий Сергеев

Рейтинг4.5(1 оценка)
1 рецензия

В руководстве изложены современные подходы к диагностическому процессу, формулировке структурированного клинического диагноза и даны рекомендации по выбору кодов МКБ-10 при некоторых заболеваниях у детей, выявление и адекватная клиническая оценка которых позволят врачу своевременно принять верное тактическое решение. Выбор представленной патологии был обусловлен ее актуальностью, а также тем, что диагностические подходы к этим болезням регулярно подвергаются пересмотру, информация о чем не всегда своевременно доходит до врачей первичного звена. В общей части издания изложены фундаментальные основы диагностики, базирующиеся на современных представлениях о многофакторном генезе заболеваний и методах доказательной медицины.
Книга предназначена семейным врачам и педиатрам, а также специалистам узкого профиля, по роду своей деятельности оказывающим консультативную помощь детям различных возрастов.

978-5-9704-4121-3, 978-5-9704-4784-0
Сергей Добриков
Достойная книга...Рекомендую детским врачам и врачам овп,работающим с детьми!