Подноготная СМЕРШа. Откровения фронтового контрразведчика: Виктор Баранов

Рейтинг2.2(3 оценки)

Лишь самим смершевцам известно, как не похожа их профессия на идеализированный образ непобедимых сталинских "волкодавов", прославленных книгами и фильмами вроде "Момента истины" ("В августе сорок четвертого"). Лишь заглянув "за кулисы" Главного управления контрразведки "Смерть шпионам!", понимаешь, что эффектные "силовые задержания" с "качанием маятника вразножку", "финт-игрой" и стрельбой с обеих рук "по-македонски" - далеко не главное в профессии особиста. Лишь ветераны СМЕРШа могут поведать всю правду о своей тяжкой, кровавой, нередко грязной, но необходимой работе и о том, как трудно остаться на этой службе человеком, а не покорным винтиком репрессивной Системы… Прослужив в легендарном СМЕРШе два года, автор знает всю его подноготную не понаслышке и рассказывает о буднях военных контрразведчиков предельно жестко и откровенно, без умолчаний и мифов, без прикрас. Будучи действующим офицером Комитета государственной безопасности, он не имел права издать автобиографическое произведение, но, хотя данная книга и написана не от первого лица, она абсолютно документальна, основана на реальных событиях и конкретных фактах из оперативной работы СМЕРШа.

978-5-699-94097-4
288 (Газетная)
Алексей Чукин
Дочитал до фразы "..от зависти и беспричинной злости, присущей русской натуре" и решил почитать отзывы в интернете. Спасибо ораторам выше за сэкономленное время, книга отправляется в мусорное ведро.
Андрей
Книгу ещё полностью не прочитал, но решил заглянуть в отзывы. Не ошибся, те кто прочитал думают так же. Есть сомнения, что автор действительно служил в "Смерше", как-то отрицательно оценивает их деятельность. Похоже на заказ, если не извращающий образ военного контрразведчика, то взято всё отрицательное.
Дмитрий Окорочков
Полностью согласен с Олегом Никулиным. Мерзкая книга. Плевок в лицо ветеранам. Полностью состоит из либеральных штампов. Сталин - кровавый тиран, красноармейцы его ненавидят и матерят, а Смерш только тем и занимается, что их за это отправляет в лагеря, где сплошь сидят невиновные и недоумевающие дворяне, учёные и вооб...
Савчук Ирина
Страницы книги.
Hello
Добавляю фото для ознакомления с изданием: