С неба упали три яблока. Люди, которые всегда со мной. Зулали: Наринэ Абгарян

Рейтинг4.6(61 оценка)

Эта книга представляет собой первый сборник прозы Наринэ Абгарян: романы "С неба упали три яблока" (удостоен премии "Ясная Поляна" за 2016 год), "Люди, которые всегда со мной", повести и рассказы. О чем бы ни писала Наринэ Абгарян, о безыскусном быте жителей маленькой горной деревни, об ужасах войны или о детстве - все ее произведения говорят о красоте жизни. И о том, что в любой ситуации нужно оставаться человеком.
"На макушке Хали-кара нет места боли. Всё твое - в тебе, всё твое - с тобой. Каменные пороги, заросший травой купол часовни, утренние туманы - низвергающиеся с вершин холмов, словно молочные реки,- вперед, вперед, туда, где можно, подойдя вплотную, заглянуть в окна жилищ.
Портрет бабушки в почерневшей деревянной рамке, дом детства, могилы предков на старом кладбище, рыжая деревенская дорога, берущая начало в твоем сердце. На ней следы тех, кто ушел. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Раз, два, три, четыре, пять... Не отъять, не отдать. Все твои - в тебе, все твои - навсегда с тобой".

АСТ, 2022
978-5-17-102081-1
ЭФ
Замечательная книга в красивом оформлении. Приятное качественное издание с хорошей бумагой.
Елена Кузнецова
Очень жаль, что в отзывах не честно пишут покупатели. Большинство описывают произведение, а сам товар (книга) либо остается без комментариев, либо чистый обман ради баллов. Данная книга напечатана на газетной бумаге тонкой и желтой, шрифт очень мелкий, страницы просвечивают. Если бы была указана хоть кем-то такая инф...
Элла Суанова
Очень душевно, тепло, вкусно... И послевкусие после прочитанного безумно приятное
Ольга Зарубина
«Жизнь везде пробьёт себе дорогу» Очень давно я не читала книгу, которая замедляла бы меня, как будто с бега переходишь на тихий шаг. Здесь нет динамичного сюжета, быстро развивающихся событий, но есть удивительно живое описание людей, традиций, пейзажей и быта горной деревни Армении. И во всем этом присутствует нев...
Захарчук Ирина
Восхитительная книга! Обожаю автора. Во время чтения все прочувствушь, в некоторых местах сердце сжимается и слезы разворачиваются. Удивительная способность автора понятно, просто и душевно писать. После прочтения смотришь на мир несколько иными глазами. По-другому оцениваешь людей. Мы все со своей историей и все прос...

5631 126 -50% Еще 3 дня

Что читать вместе с книгой "С неба упали три яблока. Люди, которые всегда со мной. Зулали"