Бажовская энциклопедия

Рейтинг4.2(3 оценки)

Личность и творчество Павла Петровича Бажова настолько значительны, что и сам писатель, и созданные им сказы из "Малахитовой шкатулки" давно уже воспринимаются неким символом горнозаводского Урала - его мощи, величия, красоты.
"Бажовская энциклопедия" - первый масштабный издательский проект в изучении жизни и литературного наследия П. П. Бажова, дающий наиболее полный свод современных сведений о его биографии и произведениях, о фольклорных, исторических и литературных корнях его сказовой прозы, о новой жизни персонажей последней в кинематографе и на театральной сцене, в живописи и графике, в творчестве художников декоративно-прикладного искусства. Освещается и тематическая связь произведений о хранителях уральских минеральных сокровищ - Хозяйке Медной горы, Золотого Полоза, Огневушки-Поскакушки и др. - с развитием промышленности региона, с флорой и фауной "бажовских мест".
Книга предназначена для всех, кто любит родной Урал, хочет больше узнать о нашем удивительном крае, столь поэтически воспетом П. П. Бажовым, и может быть использована в качестве учебного пособия.

978-5-8866-4-257-9
Тиснение серебром, тиснение цветное, частичная лакировка
Ожидается Ожидается
Svetlana Ратникова
Очень интересная энциклопедия с цветными и черно-белыми иллюстрациями, рассказывающая о жизни и творчестве Павла Петровича Бажова. В конце книги представлен словарь устаревшей и диалектной лексики сказов, а также родословная писателя
freeverna
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Сборник статей о Бажове, его произведениях, мелкий шрифт