Шахматное творчество: Ефим Геллер
Ефим Петрович Геллер - одна из ключевых фигур шахматной сцены второй половины ХХ века. На протяжении нескольких десятилетий он входил в число ведущих гроссмейстеров мира, шесть раз выступал в соревнованиях претендентов за мировую корону, семь раз становился олимпийским чемпионом, дважды - чемпионом СССР.
Непререкаемый авторитет Геллера-исследователя признавали все чемпионы мира, начиная с Эйве. Многие из его идей не утратили значения и в наши дни, современные игроки используют их в своей практике. Перед Вами - наиболее полное собрание партий выдающегося шахматиста с его авторскими комментариями. Многие поединки (а всего их 135!) никогда ранее не публиковались в отечественной литературе. Курсивом даны примечания спец.редактора, международного мастера Максима Ноткина, с уточнениями оценок и вариантов, найденными при помощи современных компьютерных программ.
Нет сомнений, что изучение творчества выдающегося гроссмейстера поможет широкому кругу читателей существенно повысить уровень игры и получить истинное удовольствие от блистательных партий.
978-5-94693-555-5, 978-5-94693-771-9

Р. К.
21 июня 2019 в 14:52
Уровень зрелости читателя - 1900 эло (крепкий первый разряд) и выше.
Обращаю внимание на неплохие шрифты, хорошую по скромным сегодняшним меркам запись ходов (используется длинное тире, а не дефис; взятие - нормальным знаком ":").
Субъективный нюанс: в своё время рассматривал одну блестящую партию Геллера ...

Wiseman
22 мая 2018 в 19:54

Книга содержит качественные комментарии к партиям. Поскольку Ефим Геллер был большим знатоком староиндийской защиты, то, соответственно, изучение его партий будет полезно любителям данного дебюта. Качество: достойное. Прикрепляю фото страниц для ознакомления с содержанием.

lullaby
13 мая 2017 в 14:03

Интересно, доступно и понятно.
Прилагаю фото для ознакомления.

8631 726 -50% Еще 7 дней