История России XX век. Как Россия шла к ХХ веку. От начала царств. Николая II до конца Гражд. войны: Зубов, Волков, Александров
Эта книга - первая из множества современных изданий - возвращает русской истории Человека. Из безличного описания "объективных процессов" и "движущих сил" она делает историю живой, личностной и фактичной.
Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Зубов Андрей Борисович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента
Исторический материал в книге дополняет множество воспоминаний очевидцев, биографических справок-досье, фрагментов важнейших документов, фотографий и других живых свидетельств нашего прошлого. История России - это история людей, а не процессов и сил.
В создании этой книги принимали участие ведущие ученые России и других стран мира, поставившие перед собой совершенно определенную задачу - представить читателю новый, непредвзятый взгляд на жизнь и пути России в самую драматичную эпоху ее существования.
978-5-699-95803-0
Тиснение золотом

Тимофей Попов
11 февраля 2022 в 16:41
Замечательная книга, составленная, как на исследовании глобальных исторических событий, так и на описаниях жизни обычных людей. Достойная альтернатива современной пропаганде.

Юлия Хандархаева
11 ноября 2021 в 13:33
Книга не стоит покупки. Историческая наука предполагает нейтральное изложение материала, чего про данную книгу на 100% я сказать не могу. В тексте встречаются строки, более достойные какого-нибудь блога, чем труда, претендующего на научность, например: "В течение дня на сторону революции перешли десятки тысяч сол...

ingabla
5 сентября 2020 в 16:23
Давно искал подробное произведение по истории России 20 века. Книга на 5.

Болконский Андрей
22 августа 2019 в 20:08
Очень полезная, интересная и познавательная книга, которая перевернёт ваше представление о недавней истории нашей страны.
Здесь содержатся факты, упоминающиеся вскользь или напрочь отсутствующие в какой-либо учебной литературе советского времени.
Она хороша прежде всего редкой и специфичной, но и благоразумной мо...

Роман Саверин
22 января 2018 в 0:12
Легкопроверяемая ложь и маразм с первых страниц. Написана для жертв феодально-религиозной пропаганды.