Женщина в искусстве. Художница. Меценат. Модель: Мариус Вашон

Глядя на шедевры изобразительного искусства, где запечатлены представительницы пре­красного пола, трудно не согласиться с французским хронистом XVI-XVII вв. Пьером де Бурдейлем, полагавшим, что "никогда не удастся природе создать женщину столь совершенную во всем, какую рождает резец, кисть и пламенная душа вдохновенного художника". Женские образы воодушевляли мастеров на создание бессмертных произведений - живописцы, скульпторы и поэты пели гимн женщине во все времена.
В книге французский искусствовед Мариус Вашон прослеживает влияние женщины на развитие изобразительного искусства от периода Древнего Египта, Греции и Рима до 80-х годов XIX столетия. Автор рассказывает не только о разнообразных женских типах, известных моделях и женщинах-художницах, но и о женщинах-меценатах, чьи вкус и финансовая помощь содействовали процветанию художеств. Вашон не обошел стороной и Россию - большая глава посвящена императрице Екатерине Великой и другим русским покровительницам искусства.
Для широкого круга читателей.

978-5-00111-054-5
360 (Мелованная)
2068 г
Eiv1984
Великолепная книга! Образ женщины в живописи и скульптуре пленяет своей красотой! Прилагаю несколько фото для ознакомления!
Игорь Смирнов
Добавляю фото для ознакомления
Леонид Миляев
Качественно напечатанная книга, толстенькая, интересно написанная. От древнего мира до 19 века. Вот фото для ознакомления

5661 132 -50% Еще 7 дней