Женщина в искусстве. Художница. Меценат. Модель: Мариус Вашон
Глядя на шедевры изобразительного искусства, где запечатлены представительницы прекрасного пола, трудно не согласиться с французским хронистом XVI-XVII вв. Пьером де Бурдейлем, полагавшим, что "никогда не удастся природе создать женщину столь совершенную во всем, какую рождает резец, кисть и пламенная душа вдохновенного художника". Женские образы воодушевляли мастеров на создание бессмертных произведений - живописцы, скульпторы и поэты пели гимн женщине во все времена.
В книге французский искусствовед Мариус Вашон прослеживает влияние женщины на развитие изобразительного искусства от периода Древнего Египта, Греции и Рима до 80-х годов XIX столетия. Автор рассказывает не только о разнообразных женских типах, известных моделях и женщинах-художницах, но и о женщинах-меценатах, чьи вкус и финансовая помощь содействовали процветанию художеств. Вашон не обошел стороной и Россию - большая глава посвящена императрице Екатерине Великой и другим русским покровительницам искусства.
Для широкого круга читателей.
Для широкого круга читателей.
978-5-00111-054-5
360 (Мелованная)
2068 г

Eiv1984
5 марта 2021 в 16:19

Великолепная книга! Образ женщины в живописи и скульптуре пленяет своей красотой! Прилагаю несколько фото для ознакомления!

Игорь Смирнов
10 сентября 2020 в 21:10

Добавляю фото для ознакомления

Леонид Миляев
21 января 2018 в 10:08

Качественно напечатанная книга, толстенькая, интересно написанная. От древнего мира до 19 века. Вот фото для ознакомления