Российская Империя в цветных фотографиях. Фотограф Сергей Михайлович Прокудин-Горский

Чуть более ста лет назад публика впервые увидела снимки российских просторов "в натуральном цвете", рукоплескала их автору - пионеру цветной фотографии Сергею Михайловичу Прокудину-Горскому. С 1903 по 1916 г. Прокудин-Горский успел сделать около трех с половиной тысяч удивительных цветных снимков, которые и составили его уникальное наследие. Собственно, замысел Прокудина-Горского, поддержанный императором Николаем II, был куда как глобальнее: показать Россию от Балтийского моря до Тихого океана. Известные дальнейшие события не дали этим замыслам осуществиться. Но даже те снимки, которые успел сделать ученик Менделеева, подлинный подвижник и энтузиаст фотографии, снятые на закате Российской империи, - единственная на сегодня визуальная энциклопедия русской жизни на сломе веков, сломе империи. Дабы не нарушать авторского замысла, редакция сочла уместным организовать пространство этого альбома, следуя логике текстовой и визуальной, потому комментирующий текст не всегда успевает за колесным пароходом "Шексна", на котором Сергей Михайлович Прокудин-Горский путешествовал по просторам Российской империи.

АСТ, 2017
978-5-17-099471-7
288 (Мелованная)
Алекс
"Эй, фотограф, запечатли мою личность!" (с) Прекрасная полиграфия, хорошее издание, но в нем я так и не нашел данных, сколько фотографий (из изначальных 3,5 тысяч прокудинских фотоснимков) здесь приводится. Из недостатков отмечу, что некоторые фотографии "разрублены" разворотом (размещены на 1,5...
Lina
Предлагаю фото страниц книги для ознакомления с изданием
Руслан
Прилагаю фотографии.
Андрей Топунов
Книга интересная - жене очень понравилась. Видел много этих цветных дореволюционных фотографий в интернете - очень впечатлили, решили купить в бумажном формате. Почитали с удовольствием - подарили тестю. Особый интерес представляет сопровождающий текст - много нового узнали о жизни в дореволюционной России..
Евгений Косихин
Отличное качество цветных фотографий. Любопытные детали из начала прошлого века. Качество печати книги - великолепное. Интересное содержание текста. Книга очень понравилась! Рекомендую всем, кто интересуется историей и культурой дореволюционной России.

8572 143 -60% Еще 1 день
5381 344 -60% Еще 1 день