О Дягилеве, Родене, Рильке. Дневники 1911-1914: Харри Кесслер
Харри Кесслер (1868-1937) - "человек с тысячью друзей", обладавший широчайшим кругозором, феноменальной эрудицией, тонким вкусом и безошибочным чутьем. Лучше всего сказал о нем Николай Набоков: "Человек, который любил людей". В дневниках за 1911-1914 годы описаны события, встречи, разговоры, идеи, которые имели важнейшее значение для развития всей европейской культуры XX века.
978-5-7784-0491, 978-5-7784-04915

Михаил Кленов
4 сентября 2018 в 4:31

фотографии сопроводительной статьи.

Hello
14 июня 2018 в 17:55

Добавляю фото для ознакомления с изданием:

Ирина Кузнецова
9 апреля 2018 в 11:06

Харри Кесслер - летописец золотых времен Европы до крушений Первой мировой войны. Страницы его дневников подобны поэзии остановленного мгновения, зафиксировавшей цветущий мир, belle epoque, вскоре бесповоротно сломленный.

Мария Дружинина
25 декабря 2017 в 10:35

Издатели явно постарались и выбрали для нас все самое интересное. Ведь в книге всего 400 страниц с хвостиком (из них 86 - алфавитный указатель имен), а полное немецкое издание включает 9 томов (и это только четверть материала).
Автор - Харри Клеменс Ульрих Кесслер (Harry Clemens Ulrich Kessler, 1868 — 1937) — англо-...