Введение в психоанализ: Зигмунд Фрейд
Vorlesungen zur Einfuhrung in die Psychoanalyse
Зигмунд Фрейд читал лекции по психоанализу в лектории при психиатрической клинике Венского университета каждую субботу по вечерам. Теоретические выкладки, которые на рубеже XIX - XX веков заинтересовали весьма скромное по численности собрание слушателей, сегодня формируют многие мировоззрения, без разработанных первым психоаналитиком терминов теперь уже сложно описать нетелесную человеческую действительность.
"Ошибочные действия", "Сновидения" и "Общая теория неврозов" - или 35 лекций, оживленных остроумными бытовыми примерами, цитатами и сопоставлениями, - немало расскажут о сумеречном мире души.
978-5-17-102405-5

Александр Македонский
6 мая 2017 в 16:10
Радует, что наконец-то все лекции по "введению..." собрали под одной обложкой (включая "продолжение лекций по введению...", которые были написаны, а не прочитаны перед студентами. Интересно обратить внимание на сменившегося переводчика