Москва в эпоху реформ. От отмены крепостного права до Первой мировой войны. Путеводитель путешеств.: Павел Гнилорыбов
Только в 1860-е годы, вместе с реформами Александра II, Москва станет истинным городом, кипучим, деятельным, отчасти европейским, но при этом не растеряет национальных русских черт. До начала Первой мировой - пятьдесят с небольшим лет. Полвека, от великих реформ до великой войны.
Как изменилась
Как изменилась
Как изменилась Москва на рубеже веков? Как протекали процессы урбанизации? Как росла, прихорашивалась столица, но при этом не замалчивала текущих проблем и честной бедности? Отправляемся в путь!
978-5-699-92281-9

Николай Чередников
4 марта 2018 в 20:57

Довольно скучная книга. Очень много чисел, дат, цитат и прочей статистики, повествование сумбурно и совершенно меня не зацепило. Бумага газетная, но сама книга в твёрдом переплете и с красивой обложкой. Количество иллюстраций умеренное. Ожидал большего, книга не стоит своих денег.

ira_shi
22 сентября 2017 в 0:01

Честно говоря, думала что это будет монотонная книга со скучным рассказом о столице. Но, нет! Повествование очень живое и увлекательное. Я читала книгу. не замечая, как приближаюсь к концу.
Что понравилось?
1. Реально интересные факты о жизни москвичей, их быте и о том, как менялось все в разные периоды
2. Фотограф...

Старый Москвич Петерсон
12 сентября 2017 в 20:35
Хорошая книга посвященная жизни москвичей в период конца 19 - начала 20 века. Автор довольно подробно описывает изменения в быте москвичей происходивших в этот период. Хотелось бы увидеть больше иллюстративного материала посвященного жизни москвичей.

LanaHoffmann
27 апреля 2017 в 21:24

Буквально вчера получила эту книгу. Начала её читать и не заметила как проглотила разом 50 с лишним страниц. Книга очень интересная. Написанная, замечательным живым языком. Здесь можно найти множество интересных фактов, даже для тех, кто читает много литературы о Москве. Очень понравились вставки, выделенный рамочкой ...

Natali*
27 апреля 2017 в 1:24

Лет 5 назад эту книгу назвали бы "Фандоринская Москва", и ее расхватывали бы в момент. Но поскольку литературное творчество Акунина снизило интенсивность, то его герой стал забываться. В результате читателей у этой весьма интересно написанной книги будет меньше, чем она того заслуживает.

1 6463 291 -50% Еще 3 дня

1 2011 715 -30% Еще 3 дня
Наука и просвещение в Тавриде во время Русской смуты. Керчь, 1920г.
Ходаковский Константин Николаевич
8461 302 -35% Еще 3 дня