Наше лучшее детство: Федор Раззаков
"Все лучшее - детям" - лозунг из Советского Союза. Он был главным украшением актовых залов, пионерских лагерей, детских учреждений, звучал в докладах государственных мужей, использовался как главный принцип в некоторых семьях. "Счастливое советское детство" - эта фраза тоже стала своего рода штампом. Так в чем же его особенность? Автор проследил все этапы взросления человека в Советском Союзе: от роддома до вступления в партию. А читателю предстоит самому ответить на вопрос: было ли советское детство самым лучшим и романтичным?
978-5-906842-66-4

Natasha73
11 марта 2024 в 1:04
Книга мне не понравилась от слова совсем. Больше половины текста - это цитаты из интернета с разных форумов, причем большинство "авторов" этих опусов во времена СССР, в лучшем случае, под стол пешком ходили, поэтому пишут всякую ерунду. Если убрать эту ересь, то мысли автора можно изложить в тоненькой брошюр...

Артём Фефилов
9 декабря 2019 в 19:50
Мне книга понравилась. Теперь хотя бы немного имею представление какой был СССР. В книге много названий фильмов, воспоминаний от разных людей, о детстве, ностальгия. То , что у нас осталось - это память о счастливом детстве.

Hello
9 июня 2018 в 15:21

Добавляю фото для ознакомления с изданием:

Вадим Староверов
21 августа 2017 в 12:17
Пожалуй, это худшая книга (даже язык не поворачивается назвать это книгой, бумагомарательство - это подходит), что я прочитал за последнее время. Рубленые косноязычные фразы автора, перемешанные с отзывами интернет-пользователей и БСЭ. Жалко потраченных денег, но не жалко выкинуть на помойку.