Южнорусское Овчарово: Лора Белоиван
Об авторе:
Об авторе:
Лора Белоиван не только журналист и литератор, но и активный защитник морских животных. Десять лет назад она нашла тюлененка, гуляя с собакой по пляжу во Владивостоке. В городской квартире его пришлось держать прямо в ванне. Вскоре она переехала в поселок Тавричанка Приморского края и открыла первый в России Центр реабилитации морских млекопитающих.
О книге:
"Южнорусское Овчарово" - долгожданный сборник рассказов известного писателя и блогера Лоры Белоиван. Эти рассказы, в которых литературная яркость удивительно сочетается с замечательной интонацией и прекрасным чувством юмора, - о жизни небольшого приморского поселка, где происходят необъяснимые события.
Место это странное и расположено черт знает где. Если поехать на север от Владивостока, и не обращать внимание на дорожные знаки и разметку, попадешь в деревню, где деревья ревнуют, мертвые работают, избы освещают тьмой, и филина не на кого оставить. Но это только кажется, что не каждый может проснуться среди чудес. На самом деле каждый именно это и делает, день за днем.
Отзывы:
"Объясняя на пальцах - это русский Маркес, но только круче и из Владивостока. Это тот самый магический реализм, ради которого человечество создало русский язык из древнеславянских диалектов. Русский язык делали, чтобы на нем Лора Белоиван написала свое "Южнорусское Овчарово".
Макс Фрай
Цикл "Южнорусское Овчарово" - ещё один пример того, как русская провинция в современной литературе становится пространством чудес и превращений, в котором дома можно отапливать сгущённой тьмой, а бревно, которое вынесли волны на берег, может оказаться обломком волшебной палочки.
Ольга Лебёдушкина, литературный критик
Июньские чтения
Эксперты 1

Ulianashilo
25 февраля 2024 в 15:21

Книга стоила больше 1000 , купилась на прекрасный отзыв одного автора и прогадала - не смогла дочитать даже с нескольких попыток:
*обычные чудеса повседневной жизни;
*завлекающая обложка и хорошее качество печати;
*чересчур обласкана критиками, получила премию, но на вкус и цвет мне этот жанр не понравился или не...

Марина Валентиновна Чапайкина
26 февраля 2023 в 16:14
Читать не стала. Полагаю, что магазин должен предупреждать о содержании нецензурной лексики. Писатель, журналист... выбрала не самые яркие краски из всей палитры русского языка. И "литературные критики", не стесняясь, нахваливают "произведение". Дожилися.
Жаль денег и времени, потраченного на пол...

Ирина Жукова
15 сентября 2022 в 15:51
Прекрасная фантасмагорическая книга. Подходит для ценителей Геймана, Пратчетта, Мура. Есть тонкий юмор, некая мистика, меланхолия, иногда все это в одном предложении. Да, эта книга специфична и предназначена для ценителей этого жанра, а я как раз отношусь к таким. В рецензиях ниже была пара отрицательных отзывов, в од...

Наташа Овчинникова
29 августа 2021 в 19:38
Проплаченные хвалебные отзывы за книгу сброд сумасшедшего.
Как могло прийти такое в голову , автор явно была на веселе
Жаль потраченных денег

Лойз
8 января 2021 в 23:38
К сожалению, данная книга мне не понравилась. Прежде всего, обилие ненормативнрй лексики было неприятным и неуместным для меня в сказочном повествовании, хотя и для взрослых. Сюрреалистично, иногда трудно представить, что хотел донести автор. Спотыкаешься о фразы и слова. Хотя некоторые главы интригуют названиями, инт...
Что читать вместе с книгой "Южнорусское Овчарово"

Осень книг и путешествий: от Кавказа до Байкала
Сентябрь 2023 •