Учителю физики о развивающем образовании: Юрий Самоненко
В пособии рассмотрены вопросы психологии обучения, общей дидактики и методики преподавания школьной физики. Анализируются причины затруднений учащихся при изучении школьной физики, намечены пути их преодоления. Рассматриваются возможности усиления мотивации к обучению и развивающего эффекта от изучения физики. Пособие содержит дидактические материалы по разделу "Механика", для подготовки учащихся к Единому государственному экзамену по физике, конкурсным испытаниям и олимпиадам.
Для учителей школ, педагогов дополнительного образования, авторов школьных учебников и методических пособий по школьной физике.
978-5-9963-0612-1

Selenita
14 декабря 2018 в 2:59

Довольно неплохой дополнительный материал для учителей физики. Для молодых учителей особенно рекомендую, но опытные, возможно, тоже найдут здесь полезную информацию.
Бумага белая, шрифт четкий, рисунки и таблицы хорошо напечатаны.

Нилуфар Абдухаликова
14 ноября 2018 в 8:20

Пособие содержит 10 тем, начиная от понятия физики- как отрасли научного знания, заканчивая рекомендациями о том, как сделать технологию обучения более понятной. К каждой теме даются комментарии, как улучшить процесс понимания и запоминания тем учениками.В 4 теме представлен тест Беннета, который можно использовать д...

Физика. 10-11 классы. Школьная программа в тестах и проверочных заданиях с ответами. ФГОС
Непомнящая Ольга Викторовна
Физика. 8 класс. Технологические карты уроков по учебнику А. В. Перышкина. ФГОС