Дмитров. История и достопримечательности: Вера Глушкова

В книге рассказано об одном из самых древних городов Подмосковья - Дмитрове и его окрестностях, описаны основные их природные, историко-архитектурные и религиозные достопримечательности, представлены неординарные личности. Повествуется об основных действующих храмах и монастырях - Борисоглебском мужском, Николо-Пешношском мужском, Спасо-Влахернском женском - и их святынях, а также о наиболее интересных бывших усадьбах, селах - центрах художественных народных промыслов и особо значимых исторических селах и поселениях в окрестностях Дмитрова. Книга предназначена для самого широкого круга читателей, написана простым общедоступным языком.

978-5-4444-5407-7
Кристина Богатова
Информативно, но при этом написано не сухо, а наоборот живо и иллюстративно, словно на экскурсии была, что уже само собой предполагает мнение или позицию автора, всё логично. Правда, приверженцы "новой этики" снижают бал данной книги (и не только данной) из-за "морали", что бред и нетерпимость к ин...
Лина Алексеева
Путеводитель "с моралью", автор ханжески поучает читателя, при этом в истории родной страны разбирается на уровне школьного учебника.
bigden
Хорошая серия книг. Подробно описаны история города и основные достопримечательности. Купил уже 9 книг серии из 11. Добавляю фото страниц:
Татьяна Каркарина
Фото внешнего вида и страниц книги. Приятного чтения!