Русский интеллигент, английский джентльмен. Памяти православного священника о. Сергия Гаккеля
Сборник посвящен протоиерею Сергию Гаккелю (1931-2005), близкому другу митрополита Антония Сурожского - писателю, историку, литературоведу, журналисту, художнику. Книга содержит воспоминания коллег, соратников, друзей, учеников и прихожан о. Сергия: поэта Ольги Седаковой, композитора сэра Джона Тавенера, литературоведа Татьяны Викторовой, религиоведа Роджера Хомана, журналиста Марии Карп, артистки Елены Камбуровой и др. Идея книги принадлежит продюсеру Фаине Яновой, долгое время работавшей вместе с о. Сергием в религиозной редакции Русской службы Би-Би-Си. Издание адресовано религиоведам, историкам, литературоведам, а также всем интересующимся судьбами русской эмиграции и представителей Русской православной церкви за рубежом.
Составитель: Янова Ф.
Составитель: Янова Ф.
978-5-00087-062-4
№2
Июньские чтения

Давыдов Остап Михайлович
25 декабря 2017 в 11:34
Есть православные книги, которые продаются в официальной церковной сети. Но есть и такие книги о подвижниках ХХ столетия, издание которых РПЦ не слишком поддерживает. Счастье, что не приходится печатать их в Париже или Джорданвилле и возить под полой через границу, как в советские времена. За это спасибо издательству ...

6091 218 -50% Еще 11 дней
Наследие блаженного Августина в патристическом и неопатристическом контексте
Кулькова Наталья Алексеевна
9171 833 -50% Еще 11 дней

5551 109 -50% Еще 11 дней
Где любовь - там и Бог. Жизнеописание, проповеди, беседы и поучения протоиерея Иоанна Миронова
Протоиерей Иоанн Миронов