Белые, голубые и собака Никс: Александр Немировский
Каждый из вас, кто прочтет эту книгу, перенесется в далекий и прекрасный мир античной древности.
В мир сильных, отважных людей, в мир, полный противоречий и жестокой борьбы.
Вместе с героями рассказа "Гладиаторы" вы переживете извержение Везувия, радость освобождения, горечь потерь.
С от
С от
В мир сильных, отважных людей, в мир, полный противоречий и жестокой борьбы.
С отважной героиней рассказа "Гидна" под бушующими волнами вы будете срезать якоря вражеских кораблей, брошенных против Эллады царем Персии - Ксерксом.
Вы побываете на площадях Афин и Рима, в сверкающих мраморных храмах и мрачных каменоломнях, где день и ночь свистели бичи надсмотрщиков. Вы узнаете удивительную историю о мальчике, оседлавшем дельфина, и множество других интересных историй, почерпнутых из документов и преображенных фантазией автора.
Для среднего и старшего школьного возраста.
В мир сильных, отважных людей, в мир, полный противоречий и жестокой борьбы.
Для среднего и старшего школьного возраста.
978-5-9907944-3-6

Анна Сергеевна Гиппиус
11 января 2023 в 7:23
Читаю с восторгом и упоением. Глубокие нравственные проблемы, великолепный , безупречно выверенный исторический антураж. Что ещё нужно для счастья? Спасибо автору и издательству!
Детям, наверное, лет в 10 можно предложить для совместного со взрослыми чтения и обсуждения.
А что строки учебника истории оживают в этом сб...

Timur Schuckin
25 декабря 2017 в 9:20
Классическое произведение в жанре "историки детям". На нем растет уже третье поколение читателей. Немировский - прекрасный историк-античник и пишет он очень бойко. Что тут говорить - классика есть классика.

Юлия З
25 августа 2017 в 17:30

Рассказы об античной истории Греции и Рима, Древнего Китая написанные прекрасным языком профессора по античной истории Александра Немировского. Лента времени, древние карты и комментарии помогают читателю получить полную деталей картину тех дней

8941 788 -50% Еще 7 дней
Что читать вместе с книгой "Белые, голубые и собака Никс"
«Островитяне» и 35 новых книг, которые этим летом читают подростки
Август 2017 •