Скоро в школу. Вычитание. Для детей 6+: Татьяна Ушинская
Задания, представленные в нашей книге, не только позволят вашему ребёнку подготовить руку к письму. Выполняя штриховку и тем самым как бы ощупывая каждый предмет, ребёнок сможет войти в тот неспешный, одному ему известный ритм, необходимый для формирования начальных математических знаний: соотнесения количества предметов с цифрой, представления о составе числа.
Обратите внимание ребёнка на то, что если при сложении результат требует подсчёта всего количества предметов, то при вычитании достаточно мысленно наложить меньшее количество на большее и подсчитать только остаток. В этих целях мы предлагаем в примерах на вычитание выполнять штриховку от предмета к предмету - справа налево.
978-5-40700-825-5
4 дня
9 часов

Надя
17 сентября 2019 в 10:04
Тетрадь доступна для обучения не только для детей от 6 лет но и младше. Всё очень понятно показано рисунками. Мой ребёнок 4х лет просто зачеркивает лишнее и считает остаток. На что он неусидчивый, нопо этой тетради даже он занимается. После того как прошли вычитание, разукрасил все картинки
Книги автора Ушинская Татьяна Владимировна