50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Главная
Labirint.ru

2-й Рощинский проезд,дом 8, строение 4
Москва, Российская Федерация
++7 499 920-95-25
Золотое кольцо городов России
Качели
Золотое кольцо России - удивительный, живой учебник по истории нашей родины. В новой книге научно-популярной серии "100 тысяч почему" представлены все восемь основных городов этого туристического маршрута: Ростов, Владимир, Суздаль, Переславль-Залесский, Ярославль, Кострома, Иваново и Сергиев Посад. Историю возникновения городов и их названий, интересные факты о ремеслах, озерах, праздниках в каждой местности, а также тайну названия самого популярного российского туристического маршрута разузнала член Союза писателей России, председатель Содружества детских писателей Ольга Колпакова - автор многочисленных книг о русском быте и профессиях, древних городах и их гербах.
Книга не только станет отличным путеводителем и поможет подготовиться к путешествию (все главные достопримечательности обозначены), но и послужит дополнительным пособием по изучению истории России.
Для детей младшего школьного возраста.

Цена: 496 руб
RUB
3.8
Золотое кольцо городов России
Колпакова Ольга Валерьевна
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Маркеры акварельные
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Золотое кольцо городов России» Ольга Колпакова
Книжка дает общее представление о золотом кольце городов Росси, отлично подходит детям 5-7 лет.
Опишу издание по оформлению: книга в мягком переплете; листы плотные, с белым фоном; шрифт крупный; иллюстрации цветные; качество печати хорошее, смазов нет; фото прикрепляю.
Отличная книга. Столько полезной информации, кратко и по существу. Спасибо автору за проделанную работу. Очень легко читается,сплошное удовольствие. Рекомендую не только детям, но взрослым для расширения кругозора Ярославль только при Екатерине 2 стал значимым и в него стали выкладывать средства. Ну, а Переславль-залесский был назван в честь Переславля, который на Украине. Всё правильно. Не понятно, что не понравилось предыдущим комментатора.
Если Вы собираетесь в поездку по Золотому Кольцу России, и если с Вами еще поедет ребенок, то советуем приобрести вместо путеводителя вот такую вот книжечку. Хотя в ней информации будет меньше, наверное, чем в путеводителе, но зато истории больше, интересных мест для детей больше, да и в целом написано будет куда интереснее, это уж точно! Книжечка небольшая, охватывает не так уж и много, о каждом месте буквально по предложению, но зато образ Золотого Кольца, его основных городов получается если и не полный, но зато очень интересный. Если Вы не уверены, хотите ли поехать в тот или иной город ЗК, то прочтите эту книжечку. Уверен, она вас заинтересует и подкинет Вам много идей для путешествий.
Написана она очень просто, доступно. Хоть и вкратце, но абсолютно не перегружена фактами и читается за 20 минут на одном дыхании. А впечатление остается приблизительное такое: "Ого, там такое есть! Я не знал! Хочу туда! И туда хочу! Поехали! Поехали!" :) Тут и карта есть, и иллюстрации очень красивые. И бумага плотная. Единственный минус разве что, это то, что ты остаешься с массой вопросов и тебе хочется узнать и прочесть еще больше по данной теме. Поэтому приобретайте такую вот книженцию без сомнений. Вам она точно понравится!
Прикрепляю фото из книги.
Книгу Ольги Колпаковой "Золотое кольцо городов России" купила дочке для знакомства с Золотым кольцом, с историей и традициями наших красивейших древних культурных мест. Книга понравилась тем, что содержит самые основные сведения о городах Золотого кольца, а кроме того есть приятные глазу иллюстрации и крупный текст. Это очень важно, ведь книга адресована младшим школьникам и это написано в самом начале, где указаны все выходные данные о книге. И не надо рассчитывать на то, что книга будет интересна и полезна старшим школьникам. Каждому возрасту своё! Для младших школьников просто идеальный вариант! С одной стороны интересно, с другой стороны лаконично. Ещё стоит маркировка 0+, значит можно читать дошкольникам, лет с 6 подойдёт точно. Кроме информации о городах понравились вставки на сером фоне, котрые включают самые интересные моменты, те самые "изюминки". Например, дети узнают что такое финифть и именно ею прославился Ростов, а во Владимире нашли сунгирское захоронение, ставшее мировой сенсацией (об этом я и не знала даже). В конце книги упомянуты и другие древние города: Плёс, Муром, Палех, Углич и другие. Это может натолкнуть ребёнка на дальнейшее, более глубокое изучение этой темы и это отлично! Книга на скрепке, обложка глянцевый картон, листы белые, очень плотные. Замечательная книга, рекомендую!
Книга скорее не понравилась, а конкретно не понравились тексты. Рассчитанная на младших школьников, слишком перегружена названиями, именами, само повествование очень однообразно - читаешь про каждый город и все сливается в одну историю без особой изюминки о каждой из жемчужин Золотого кольца. Может формат книги подкачал (1 разворот на город), либо сама концепция не до конца продумана. Получилось малоинформативно и достаточно скучно. Из такой книги мало что узнаешь, да и желания попутешествовать по описываемым городам не возникает.
Город Ярославль. текст из книги - При Екатерине Великой город начал строиться по плану....... По плану Екатерины Великой строилась КОСТРОМА. Серия книг этого автора интересная, но исторические факты перепроверять не очень хочется. )))
Нам эта книга не подошла.Покупал для ребенка 10 лет, а оказалось что эта книга для детей младшего возраста. Много иллюстраций, информации очень мало. Летом мы хотим проехать с семьей на машине по городам Золотого кольца. Хотелось, чтобы ребенок узнал заранее о достопримечательностях городов. Понял, что хотелось бы посетить в первую очередь. Не получилось.На каждый город один книжный разворот. Это очень мало.
Прекрасная книжка, но к сожалению, мы не учли, чт её уже переросли. Для старшеклассников она простовата) Есть изображение "Кольца" с перечнем городов, которые в него входят. Это здорово) Краткие описания -характеристики городов, их особенности. Для младших (средних) школьников
Очень приятная книжка, с такой, можно и в тур по Золотому кольцу брать, и узнать много классных фактов про те места, в которых уже был или еще не успел съездить. Информация не скучная и содержательная. Вот если бы была такая, но потолще, то я бы тут же взяла билеты и на каникулы с этой книгой с детьми отправилась. На летнее чтение отлично подойдет)
Школьники изучают "Золотое кольцо" на уроке "Окружающий мир" по программе "Школа России" в третьем классе, так что некоторое представление мой ребёнок уже имел когда попросил заказать ему эту книгу.
Качество книги хорошее, белая плотная бумага, красивые иллюстрации. Но лично мне кажется, что 24 страницы, среди которых если уж не треть, то четверть занимают иллюстрации, а не текст - маловато, хотелось бы больше информации... так скажем, перефразируя известно интернет-выражение, "тема Золотого кольца не раскрыта". ))
Интересная задумка. Покупаю все книги по истории и географии для дошкольников, что бы привить любознательность с малых лет. Но та же проблема, что и в книге "Ремёсла русского народа" - мало картинок. Вот, например астрономические часы в музее Бурылина пришлось искать в интернете, а не всегда есть под рукой интернет. И хотелось бы какой-то изюминки, легенды, тайны, особенности какой-то в каждом городе. Мне этого не хватило. Но книгу всё равно рекомендую к покупке.
Люблю такие познавательные книжки, где кратко, без лишней "воды" описаны интересные сведения. Сама книжка формата А4, листы очень плотные, плотнее, чем в серии "Настя и Никита", но рисунки не такие яркие и их меньше. Хотя для начального школьного возраста вполне достаточно.
Еще приобрела книгу "Ремесла русского народа" из этой же серии "Сто тысяч почему" для 6-летнего сына. Рекомендую.
35 фото
Книга интересная, кратко и познавательно
Золотое кольцо России - прекрасные места и рассказ про них должен быть интересным. Кто придумал Золотое кольцо?Как рисовать огнём?Чем прославилось Плещеево озеро? Кто родители Снегурочки? Вопросы - ответы на которые есть в этой книге. Иллюстрации красочные , буквы крупные . Книга рассчитана на детей 5-10 лет.
Есть что добавить?