Цвет в изобразительном искусстве: Нита Леланд
Exploring Color Workshop
Найти цветовые комбинации, которые не только хорошо сочетаются, но и радуют глаз, - одна из сложнейших задач, с какими приходится сталкиваться художнику. Эта великолепная книга научит вас мастерски пользоваться цветом в своих работах, каким бы ни был уровень ваших художественных навыков и какие бы материалы вы ни использовали в своем творчестве.
Запоминающиеся картины более чем 50 художников, представленные на этих страницах, послужат для вас источником вдохновения, а 75 упражнений, 8 пошаговых демонстраций и множество полезной информации о цвете пополнят вашу копилку знаний и навыков.
Вы научитесь правильно смешивать краски, подбирать палитру, идеально отвечающую вашим художественным замыслам, составлять лучшие цветовые схемы, придавая своим произведениям непревзойденный колорит. Вы заведете специальный дневник, в котором будете отмечать все свои открытия, связанные со смешиванием красок, использованием цветовых кругов, справочных таблиц и других инструментов, призванных помочь вам раскрыть ваш колористический тип и более эффективно работать с цветом.
978-985-15-3149-9
176 (Мелованная)
Июньские чтения

Наталья Орёл
15 ноября 2018 в 13:51
Долго думала какую книгу по данной тематике выбрать из предложенного. Выбрала эту опираясь на то, что данному изданию 30 лет, т.е. книга проверенная временем, она переиздавалась несколько раз. Выбрала и не ошиблась! В книге много информации, но все четко и без "воды". Сама книга очень красочная, много иллюст...

Ирина Ибрагимова
25 декабря 2017 в 18:17
От такого роскошного издания дух захватывает. Давно интересуюсь теорией цвета, хочется как можно больше наглядного материала... эта книга очень подходит для тех, у кого нет врожденного художественного чутья, но кто хочет его в себе "вырастить" и развить.
Качество печати превосходное.

Воздух
18 декабря 2017 в 15:02

Добавлю фото для ознакомления с изданием.

markiza1
13 июля 2017 в 15:54

Шикарная книга с великолепными иллюстрациями.Книга требует не только вдумчивого чтения,но и непосредственного применения знаний полученных в книге на практике,- для чего в ней представлено большое количество упражнений. Книга учит использовать не только ограниченную палитру, а все многообразие цвета,причем используя ...

Panterra
8 июля 2017 в 10:47

Для меня только две книги по теории цвета стали самыми главными - эта и "Цвет и Свет" Джеймса Гарни. Великолепное издание большого формата на мелованной бумаге - настоящий подарок !

9901 980 -50% Еще 11 дней
Рисуем героев фэнтези-миров. 9 пошаговых мастер-классов по созданию вымышленных персонажей
Шпилевой Алексей
8241 648 -50% Еще 11 дней
Рисуем героев популярных аниме. Руководство по рисованию персонажей известных вселенных
Никольский Сергей Владиславович
5281 056 -50% Еще 11 дней
Учимся рисовать фэнтези-чиби. 30 пошаговых уроков по созданию очаровательных русалок, дракончиков
Уайт Сара Э.
1 0092 017 -50% Еще 11 дней
Ботаническая иллюстрация с удовольствием. Пошаговое руководство по изображению цветов, листьев
Холендер Венди
9191 837 -50% Еще 11 дней