Охотники. Пророчества Разрушения: Ник Перумов
Извека маги и чародеи противостояли вампирам, обороняя от них лишенных магии и помогая охотникам на кровососов снадобьями да заклятьями. Извека горожане и обитатели богами забытых деревенек уповали на помощь волшебников. Но однажды все изменилось. И старые враги сошлись в странной и непостижимой простому человеку дружбе, осененной благословением как Капитула магов, так и набольших Ночного народа. Зачем? Почему? Кого принесут в жертву установившемуся шаткому миру? Каких целей алчут и те и другие? Какая роль в этом клубке необъяснимых событий отведена безымянному охотнику и его ученику, одной из самых талантливых чародеек Конгрегации Алисанде дю Варгас и ученому-целителю мэтру Бонавентуре? Куда приведет дорога мага-отшельника Вениамина Скорре, для которого, что бы ни случилось, вампиры навсегда останутся первыми и главными врагами?
978-5-699-98292-9

Валерий Ладыженко
13 августа 2019 в 15:00
Почему решил прочитать: фэнтези из вселенной Упорядоченного
В итоге: типичный Перумов, и это комплимент.
Похоже и на фильмы про Блейда, и на ВЕДЬМАКА Сапковского, и на лучшие книги самого Перумова.
В романе три пролога и две основных сюжетных линии, до самого финала никак не связанные с этими прологами.
По ощущ...

Степан Царёв
31 января 2018 в 19:25
Книга неплохая, в целом понравилось. Из минусов хотелось бы отметить изобилие сексуальной темы, что было несколько не к месту, такое ощущение, что герои только об этом и думают. Так же огромные главы делали чтение(а в моем случае прослушивание) не совсем удобным. Вообще трудно делать отзыв о первой книге, тут только и...

Катерина
27 августа 2017 в 14:44

Возвращение старого доброго Перумова. После Молли Блэкуотер Перумов возвращается к привычному ему миру и стилю написания. Думаю, фанаты будут рады.
Жду продолжения!
Прикрепляю начало книги для ознакомления:

Максим Смотрин
4 июля 2017 в 23:17
В целом, понравилось, буду ждать 2ю часть.
Что хотелось бы отметить:
1. Это всё то же Упопядоченное
2. Это всё та же благодатная тема о разрушении миров козлоногими строителями Пути, благодаря Пророчествам - тема начатая ещё в приснопамятном "Алмазный меч, деревянный меч"
3. Дан некий мир, названия котор...
Книги автора Перумов Ник Даниилович
Что читать вместе с книгой "Охотники. Пророчества Разрушения"

Путешествие во вселенную Упорядоченного. Перезагрузка книг Ника Перумова
Октябрь 2022 •